
Физалисом называют «земляную вишню» или (другое название) – перуанский крыжовник. Он впервые был выращен в Перу, а сегодня приобрел особую популярность среди многих других полезных плодов. Он соединил в себе гамму нескольких неповторимых вкусов. Для него характерен кисло-сладкий привкус с легкой изысканной горчинкой.
Для многих народов соус считается квинтэссенцией национального достояния. С итальянским жизнелюбием ассоциируется песто с ароматным базиликом, чувственность французов отображает нежный бешамель, ироничность британцев невозможно представить без пикантного «вустерского» соуса, а вот под кавказским долголетием, безусловно, подразумевается ткемали. Слива ткемали – что это такое,
Пошаговые фото-рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими начинками Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и получил распространение на всем постсоветском пространстве. В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирожок». Делается из пресного теста, в качестве начинки используется мясо, рубленное
Отруби — компоненты здорового питания, их польза и вред В восемнадцатом веке произошло одно событие, показавшее, насколько важны для человеческого организма нешлифованные крупы, да и вообще так называемая грубая пища. В те времена практически вся знать восточных стран, где в культ возведен рис, стала массово отказываться от приготовления блюд из «плебейских» зерен (то есть неочищенных). Ведь очищенный рис был более мягким,
Плов – одно из самых популярных и распространенных восточных блюд. Существует множество версий по поводу страны происхождения этого блюда. Версий много: Индия, Турция, Узбекистан, Туркменистан и многие другие страны. Однако, многие сходятся во мнении о том, что плов все-таки выходец из стран Средней Азии. Со временем предпочтения менялись, рецепт получал все большее географическое распространение и на данный момент существует масса вариаций: например, рис заменяют горохом, а мясо овощной
Ломтики картофеля могут стать прекрасным самостоятельным угощением, если подать их с нестандартным соусом или свежесорванными овощами. Картошка по-селянски готовится круглый год, но летом молодые клубни имеют особенный привкус. Корочка получается аппетитная, но вредной зажаренности не будет. Клубни можно запекать со шкуркой и без нее, а приправы и масло выбирать исключительно по личным предпочтениям. По 1,5 ст. л. горчичного порошка и масла льна; 1 ч. л. бальзамика;
Из всех видов морепродуктов кальмары — самые доступные, они уже давно перестали быть деликатесом. Их мясо полезное и диетическое, содержит много белка. Из них готовят в основном салаты и различные закуски, особенно популярным стал салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Кроме того этих моллюсков можно тушить, жарить, добавлять в суп. Как выбирать, чистить и варить кальмары Если вы живете вдали от мест добычи кальмаров, то разумнее всего брать их в замороженном или консервированном
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает. Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении. Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу. Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить