Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Маффины с яблоками (творожные, с корицей): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Маффины с яблоками (творожные, с корицей): рецепты с фотоМногие хозяйки считают, что кексы и маффины — одна и та же выпечка, только с разными названиями. Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления. На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными. яйца – 9 шт.; порошок разрыхлителя – 6 ч. л.; яблоки – 3 шт.; порошок корицы – 1 ч. л. Длительность приготовления: 55 минут. Число калорий: 293 ккал. Растереть с сахарным песком, доведённое до комнатной t масло; Вбить яйца. Можно делать это по одному или все вместе. Главная задача перемешать настолько тщательно, чтобы получилась однородная консистенция; Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой; Подготовленные специальные формы на заполнить тестом, положить по ложке начинки, а сверху выложить ещё теста. В итоге должно быть заполнено 3/4 формы; Выпекать изделия нужно до получаса при 190С.

Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами. Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике. крупные яблоки – 2 шт.; ванильный сахар – ч. л.; масло – 2 ст. л.; сода – 1 ч. л.; кефир – 1 стакан. Длительность приготовления: 1 час. Число калорий: 177 ккал. Отдельно соединить масло, яйцо и кефир; Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков; Выпекать до получаса при 180С. Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц. яйца – 2-3 шт.; мука – 4 ст. л.; сахар – 4 ст. л. Длительность приготовления: 1 час 10 минут. Число калорий: 214 ккал.

Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде; Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости; Подготовленные формы на заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С. Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт. крупные яблоки – 2 шт.; овсянка – 150 г. Длительность приготовления: 1 час. Число калорий: 135 ккал. Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты; Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С. По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами. В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин. обезжиренный творог – 0.5 кг; корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу; лесные ягоды – 50 г. Длительность приготовления: 25 минут.

Число калорий: 115 ккал. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи; Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид. Многие рецепты приготовления маффин основаны на том, что разрешается приготовить тесто заранее при единственном условии: полуфабрикат должен находиться в холодильнике либо в прохладной комнате и уже утром отправиться в духовку; Ни в коем случае нельзя увеличивать длительность замеса. В противном случае вместо маленьких пышных булочек, из духового шкафа выйдут плоские «хоккейные шайбы»; Рецептов много, а на каком остановиться вы ещё не решили? Знайте, чем меньше в рецептуре указано количество сахарного песка, тем большее изделие будет напоминать обычные булочки.

А избыток сладкого ингредиента приблизит выпечку к торту; Перед приготовлением все без исключения компоненты должны достичь комнатной температуры. Обязательно подготовьте 2 посуды. В первой будете смешивать сухие продукты, а во второй взбивать жидкие. Перемешивают тесто не руками и даже не венчиком. Поэтому заранее подготовьте лопаточку или деревянную ложку. В процессе замеса возможно образование комков, если они небольшого размера, то их наличие вполне допустимо; Поговорим о густоте. Консистенция мучного полуфабриката должна быть такой, чтобы в конце ложка, которой осуществлялся замес, стояла в нём ровно. При необходимости добавьте несколько ложек просеянной муки; Добавки в виде орехов, цукатов фруктов и сухофруктов добавляются в самом конце; Маслом смазывают не только углубление, но и всю форму. Такая хитрость поможет быстрее освободить изделие; Кондитеры утверждают, что самой вкусной частью маффин с яблоками считается верхушка, поэтому не жалейте теста и заполняйте форму на части; Для предотвращения подгорания, форму обязательно ставят на противень; Немаловажен процесс выпекания.

Для равномерного распределения горячего воздуха духовой лист устанавливают ровно по центру; Безусловно, нет ничего вкуснее свежеиспечённой выпечки. Однако если, изделия остались (что маловероятно), то их можно заморозить до следующего употребления. Маффины раскладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку. Срок хранения 2 месяца. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь
Advertise here
Advertise here