Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Закуски горячие и холодные на Новый год 2017: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 671

Закуски горячие и холодные на Новый год 2017: рецепты с фотоНовый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола. Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера. Твердый хлеб – бородинский или отрубной. Также подойдет батон; Пластиковые палочки для нанизывания закуски. Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца; Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились; Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец; Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца.



Каждую канапе обмакиваем в этом соусе; Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился; Готовая закуска сразу подается на стол. Соль. Черный перец горошком. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой; Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем; Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники; На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды; Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут; Украшаем горошком перца и клюквой.



Сахарный песок – 1 ч. ложка; ч. ложки пищевой соды; Растительное масло. Соль, черный молотый перец; Растительное масло. Перья зеленого лука. Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью; Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем; Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут; Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины; Приступаем к приготовлению начинки.



Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности; Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится; Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции; Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука.



Таким же образом делаем остальные мешочки; Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут; 1 ч. ложка сухих дрожжей; Соль – 1 ч. ложка; Растительное масло. Томатный соус – 3 ст. ложки; Маслины или оливки – 15-20 штук. 2 ст. ложки оливкового масла; Пучок зелени укропа. Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут; Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло; Замешиваем мягкое, эластичное тесто; Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой; Затем делается начинка.



Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками; Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим; Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой; Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки; Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут; Присыпаем все мелко нарезанным укропом. Зубочистки для формирования канапе.



Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром; Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником; Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол. Смесь горчицы – 1/3 ч. ложки; Майонез – 1 ст. ложка; Черный молотый перец.



Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части; Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой; Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой; Декорируем красной икрой и веточками петрушки. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы; На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций; Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький; Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький; Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос; Закуска снеговик готова.



Разноцветные шпажки – 20 штук. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла; Декорируем канапе укропом. Разноцветные шпажки.



Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем; В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета; Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой. Новый год 2017 — это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь
Advertise here
Advertise here