Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как приготовить кролика тушеного в сметане - рецепт

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Как приготовить кролика тушеного в сметане - рецептКак известно, мясо кролика славится большим содержанием белка, процент которого гораздо выше, чем в говядине, свинине и даже телятине. А вот холестерина намного меньше, чем в любом продукте животного происхождения. Жира в кролике не много и усваивается он организмом хорошо. Такие качества данного продукта придутся по душе любителям здорового питания и, в частности, мягкого мяса. Крольчатина довольно легко пережевывается, ведь мясо мягкое, не жесткое, оно легко усваивается и очень полезно для людей с избыточной массой тела. Наука доказала, что это мясо полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических заболеваниях в целом. Людям с экстремальными профессиями кролик рекомендован в особом порядке. Спортсменам, летчикам и водолазам, а также сотрудникам вредных производств и жителям районов с повышенной загрязненностью это мясо просто необходимо в рационе. Крольчатина наполнена витаминами и микроэлементами, а солей натрия в ней практически нет. Данный деликатес рекомендован пожилым людям и детям, а также кормящим матерям.

Ученые доказали, что организм кролика не воспринимает гербициды, пестициды и радиоизотопы, поэтому данное мясо – экологически чистое. Кролик является питательной и здоровой пищей. Оно отличается своими диетическими и вкусовыми качествами. Такие достоинства, несомненно, отличают крольчатину от прочих видов мяса. Её можно употреблять в пищу всесезонно.

Использование при приготовлении свежего охлаждённого мяса более предпочтительно. Кролик превосходит все прочие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти. Крольчатина относится к белому мясу. Если регулярно питаться крольчатиной, можно добиться правильного обмена веществ, а также привести в норму баланс питательных элементов. Филе этого животного зачастую имеет приятный аромат молока, так как он употребляет материнское молоко почти до самого забоя – около четырех месяцев. В мире известно много потрясающих рецептов из мяса кролика.

Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык. Кролик – диетический высокоценный продукт. Особенно популярным блюдом считается кролик в сметане в мультиварке. Небольшим секретом является факт, что мясо для подобного блюда можно взять любое по своему усмотрению – заячье, куриное или индейку. Но в каждом случае важно соблюдать разные правила приготовления. Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко. За счет того, что кожица в блюде отсутствует мясо кролика и считается низкокалорийным.

В домашних условиях это блюдо можно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением разных ингредиентов. Кролик в сметане – это невероятно вкусно! С ним превосходно сочетается белый соус. Данным рецептом можно разбавить обычные повседневные блюда, а также удивить гостей за праздничным столом.

Это блюдо очень питательное и вкусное. Очень любят домохозяйки так же готовить ножки кролика в сметане. Замечательное по вкусовым качествам блюдо. Для приготовления кролика в сметане необходимы следующие ингредиенты: соль и чайная ложка смеси перцев. Многие специалисты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо. Для этого необходимо снять с кролика верхнюю пленку белого цвета. Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску или таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и немного уксуса. Мясо оставить на несколько часов. Кстати, рекомендовано мариновать кролика целиком.

После того, как мясо промариновалось, можно приступать к его разделке. Тушку необходимо разделать на небольшие кусочки. Присыпать их солью, перцем и любимыми травами по желанию. Каждый кусок необходимо обвалять в муке, так же как при готовке рыбы. Сковороду необходимо разогреть и смазать маслом. Куски нужно уложить на разогретую и смазанную сковороду. С обеих сторон мясо следует обжарить до тех пор, пока на нем не образуется румяная аппетитная корочка. Далее необходимо взять вторую сковороду. Нарезать лук и пассировать до образования золотистого цвета.

Полученную заготовку добавить к мясу. Далее влить два стакана кипяченой холодной воды и перемешать мясо и лук. Огонь следует уменьшить и тушить так до готовности. Далее добавить лавровый лист, вылить сметану, добавить еще немного воды так, чтобы соус полностью покрыл мясо. Тушить блюдо еще десять минут на малом огне. Перед подачей к столу кролика можно полить соусом, полученным при тушении. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного чеснока и овощей. В качестве гарнира можно приготовить молодой картофель со свежей зеленью.

Именно благодаря добавлению сметаны кролик получается таким сочным и нежным. Важно также отслеживать, чтобы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости. Такс… Как тушить кролика в сметане в казане мы разобрались, идем далее. Все пункты в данном случае остаются из предыдущего рецепта, только в пассированный лук необходимо добавить вымытые, очищенные мелко нарезанные грибы. Воду к ним добавлять не обязательно, так как грибы дадут свой сок. При жарке грибов и лука сковороду лучше накрыть крышкой. Я лично очень люблю ножки кролика тушеные в сметане.

Вкус у них при правильном приготовлении изучительный. Итак, мясо кролика – это целый кладезь полезных веществ и минералов. Оно не жирное, не впитывает антибиотики и прочие вредные вещества, поэтому экологически чисто – такой факт вынесли американские ученые после проведения ряда исследований. Готовить блюда из крольчатины – одно удовольствие, ведь мясо легко поддается обработке, легко переваривается организмом и относится к продуктам полезного питания. Рекомендую еще изучить рецепт запеченого филе кролика в сметане — непередаваемый вкус! Это видео наглядно покажет вам хороший способ приготовления вкусного кролика в духовке.


Теги:

Календарь
Advertise here
Advertise here