Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Выпечка из дрожжевого теста: легкие рецепты с фото пошаговоЗачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. мука — 1 000 гр.; дрожжи сухие — 25 гр.; сахар – 200 гр.; соль — по вкусу. Время приготовления: примерно 180 минут. Калорийность: 339 ккал.

Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара; Смешать муку (4 ст. л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать; Когда опара начнёт пениться, нужно приготовить смесь из трёх взбитых яиц, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек сливочного масла (которое предварительно нужно слегка подплавить); Приготовленную смесь влить в опару, туда же всыпать оставшуюся муку и посолить; Вымесить тесто, а потом поместить его в ёмкость, стенки которой предварительно смазываются подсолнечным маслом, а сверху прикрыть при помощи пищевой плёнки или фольги; Поместить ёмкость в тепло, немного подождать, пока масса поднимется; Раскатать тесто как можно тоньше, получившуюся круглую/овальную форму смазать при помощи сливочного масла, сверху посыпать сахар и корицу (при желании можно приготовить водяную баню и смешать растопленное на ней масло с корицей и сахаром, а уже эту смесь наносить на раскатанную массу); Завернуть блин из теста в тугой рулет и нарезать кусочками (около 1,5 см в ширину); По прошествии отведённого времени булочки можно подавать на стол. Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки. мука — 0,5 кг; масло растительное – 40 гр.; соль – 10 гр.; сахар – 30 гр.; дрожжи (сухие) – 10 гр. Время приготовления: 120 минут. Калорийность: 661 ккал. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка; Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло; В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности; Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки; Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий; Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.

Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями. Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу. мука – 0,4 кг; дрожжи (сухие) – 5 гр.; сахар –100 гр.; соль – 5 гр.; молоко (порошковое) – 20 гр.; сливочное масло – 50 гр.; лимонная цедра – 5 гр.; молоко – 200 мл. кукурузный крахмал – 40 гр.; сахарный песок – 100 гр.; лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты; сливочное масло – 50 гр.; сладкий миндаль – 50 гр.; лимонный сок – 1 столовая ложка. Время приготовления: около 180 минут.

Калорийность: 480 ккал. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок; Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь; Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно; Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема; Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру; Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать; Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов; Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков; Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала; Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край; Большой край несколько раз надрезать «солнышком», чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки; Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа; Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол. Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

сахарный песок – 5 гр.; соль – 5 гр.; сухие дрожжи – 10-15 гр.; мука – 0,7 кг. сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.; куриное яйцо – 1 штука. Время приготовления: 120 – 150 минут. Калорийность: 540 ккал. Едва разогреть кефир и смешать с дрожжами, сахаром и солью; Досыпать муки (2 ст. л.), как следует смешать; Оставить будущее тесто на четверть часа, потом вбить яйцо влить некоторое количество подсолнечного масла; Прекратить добавление муки, когда тесто прекратит прилипать к рукам (масса становится мягкой и эластичной); Обернуть края теста вокруг теста и потом надрезать уже завёрнутые сосиски через каждые 2,5 см; Через полчаса красивый и вкусный пирог можно подавать на стол. Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

вода – 0,5 л; мука — 0,5 кг; сахар– 250 гр.; соль — 1 столовая ложка. Время приготовления: 95 минут. Калорийность: 350 ккал. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст. л.) и чайную ложку дрожжей, посолить; Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем; Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца; Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто; Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать; После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало); Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса; Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки; Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком; После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла; Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом; Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим); На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара; Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень; Угощение готово! Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям. яблоки – 0,5 кг; панировочные сухари – 90 гр.; сахар – 90 гр.; корица, изюм и орехи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность: 296 ккал. Тонко нарезать яблоки, выложить в одну ёмкость, присыпать сахаром, и добавить (при желании) корицу, орехи или иные подобные ингредиенты; Смазать пласт теста маслом, не покрывая края; площади пласта присыпать сухарями, но осторожно (сухари могут порвать тесто) – это необходимо, чтобы в сухари впитывался сок; Будущий штрудель выложить на противень, покрытый пергаментом, и убрать в духовку; Запекать при температуре 190-200°С (35 минут). при замешивании теста не мука присыпается к воде или молоку, а наоборот мука или молоко доливаются к муке; чтобы дрожжевое тесто не прилипало к ладоням, следует просто нанести на них немного растительного масла; избыточное содержание сахара вызывает быстрое подрумянивание выпечки, а иногда она может даже подгорать. Приятного чаепития!


Теги:
Вернуться Категория: Напитки

Календарь
Advertise here
Advertise here