Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Куриный суп-пюре (со сливками, с сыром): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 750

Куриный суп-пюре (со сливками, с сыром): рецепты с фотоКуриный суп-пюре – блюдо, которое по праву можно считать сбалансированным, лёгким и диетическим. Большую пользу он окажет людям после операции и перенесшим простудное заболевание или кишечную инфекцию. Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера. картофель – 5 шт.; мука – 2 ст. л. Время готовки: 1 час + на подготовку компонентов 10 минут. Калорийность: 130 ккал. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа; По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками; Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.



Забросить в бульон и оставить вариться; Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо; Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре. Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану. Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком. окорочка – 2 шт.; сливки – 40 мл (жирность 33%). Потраченное время: 50 минут. Калорийность: 177 ккал.



Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне; Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать; Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды; Влить сливки, посыпать перцем; Дать настояться. Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.



Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов. сливки – 0,5 стакана; яйца – 2 шт.; филе курицы – 2 шт. Потраченное время: 40 минут. Калорийность: 85 ккал. Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить; Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки; Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить. Блюдо готовится быстро и легко, а результат радует своей сытностью и нежным вкусом. картофельные клубни – 0,5 кг; среднего размера лук – 2 шт.; грудинка – 0,5 кг; гренки с чесноком. Потраченное время: 40 минут.



Калорийность: 149 ккал. У грудинки срезать косточки, а мясо нарезать кусками; Залить ингредиент водой, вскипятить и снять, образовавшуюся пенку; Добавить нарезанный на четвертинки картофель, и крупно порубленные морковь и лук; Взбить суп блендером до пюреобразной консистенции. Суп-пюре на курином бульоне готов! Перед подачей обязательно посыпать блюдо сыром, украсить веточками зелени, а рядом поставить тарелку с гренками.



Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи. рубленая зелень – для подачи. Потраченное время: 55 минут. Калорийность: 95 ккал.



В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем; В последний раз вскипятить и выключить огонь. Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл). Ещё один популярный рецепт куриного супа-пюре из курицы, но уже с добавлением горошка. Вкус получится приятным, а внешний вид очень интересным. картофельные клубни – 3 шт.; морковь. Потраченное время: 55 минут. Калорийность: 119 ккал.



Залить в кастрюлю воду и отварить картофель вместе с курицей, не забывая удалить пенку; Лук порей измельчить, а морковь натереть; Сначала в сковороде обжарить лук, следом добавить морковь; Через 10 минут ввести муку и влить сливки, тушить до густоты; Картофель, филе, тушёные в сливках овощи, зелень и зелёный горошек взбить блендером, добавить в бульон и перемешать. корень сельдерея – 2 шт.; полпучка зелени. Потраченное время: 1 час 30 минут. Калорийность: 175 ккал. Отварить филе, а затем измельчить в блендере; Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера до состояния пюре; Ввести в бульон с рисом овощи и мясо, приправить; Аккуратно ввести в сливки яйцо, перемешать; Полученную смесь тонкой струёй влить в горячий суп, но при этом не варить. Перед подачей перемешать, разлить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав зеленью. Хитрость для рецепта блюда с куриной печенью: если под рукой не оказался блендер (сломался или имеет слабую мощность), то печёнку необходимо протереть через самое мелкое сито и ввести в бульон.



Далее вскипятить суп. За это время на растительном масле необходимо спассировать муку и в конце, практически перед снятием с плиты ввести пассировку в суп; Золотое правило введения муки, чтобы не было комков: если нет времени для обжарки муки, то вводить её нужно в холодный бульон и наоборот; Дегустируя блюдо, используйте ложку исключительно из нержавеющей стали. Столовые приборы из серебра, дерева или мельхиора искажают и маскируют настоящий вкус; Хороший суп нуждается в крупной, а не мелкой соли; Для куриного супа-пюре используйте свежую, а не замороженную тушку; Если при приготовлении блюда используются смесь замороженных овощей, то вводить их необходимо за 15 минут до окончания тепловой обработки; Чтобы тепло от огня распределялось равномерно, для приготовления желательно использовать кухонную посуду с толстым дном; Чтобы вкусовые качества супа-пюре были особенно богаты, варите мясной ингредиент вместе с костями, а по готовности удалите последние; Для нежного вкуса важна курочка. В идеале это должна быть молоденькая тушка весом не более 2 кг. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь
Advertise here
Advertise here