Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман. Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов, которые без труда можно приобрести в магазине или на рынке: свинина свежая (вырезка без жира и костей) – 0,25 кг (250 г); овощи: паприка ( она же — перец болгарский, для блюда азиатской кухни можно использовать разные цвета) -2 шт; масло рафинированное, дезодорированное подсолнечное – 0,3 стакана (3 ст. л); набор специй и приправ: соль, перец (измельченный) черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу. Время приготовления лагмана со свининой – 2 часа. Калорийность – 135 г (на 100 г готового блюда). Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки; Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки; В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло; Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль); Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду; Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить; Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.
Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью. Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими: свинина – 0,5 кг; картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт); лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г; масло подсолнечное – 0,3 стакана; набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу. Время приготовления блюда – 70-80 минут. Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г). Сначала следует отварить лапшу (положить ее в чашу, залить водой, посолить) выбрать режим «Суп», поставить таймер на 20 минут; Все овощи помыть, почистить и нарезать на кубики; В чашу налить немного масла и обжарить мясо (режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели), потребуется выставить значение на 8-10 минут; Добавить его и остальные овощи к мясу, перемешать и поставить на «Тушение», добавив оставшееся масло, воду и все специи (воды потребуется 1-1,5 стакана).
Время на таймере 25-30 минут. Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше. В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов. В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат. Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.