Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Коктейль из шпината: полезные свойства, рецепты, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 764

Коктейль из шпината: полезные свойства, рецепты, советыКоктейль из шпината – это освежающий напиток, который обладает высокой полезностью. В нем содержится максимальный уровень полезных веществ и витаминов. Кроме этого, этот напиток можно пить во время диетического рациона и в период разгрузочных дней. Готовится он просто и легко, для готовки не потребуется высоких знаний в области кулинарии и сверх способностей. Его может сделать каждый. Но для начала стоит ознакомиться с полезными качествами этих напитков. Помимо железа, в состав входят и другие, не менее полезные составляющие: Минералы кальция, магния, натрия, фосфора, меди, цинка, марганца и селена; Витамины, входящие в группу В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В9 (фолиевая кислота); А также холин и биотин. Если каждый день пить коктейли, то можно добиться следующих результатов: Вещества овоща восстанавливают зрение, улучшают состояние слизистой оболочки и сетчатки глаз; Антиоксиданты и хлорофилл защитят от злокачественных опухолей, а также остановят старение, разгладят кожу, наполнят здоровьем ногти и волосы. Перед тем как начать готовить этот целебный напиток, нужно ознакомиться с правилами его употребления: Прежде чем начать пить напитки из шпината, необходимо проконсультироваться с врачом.



Специалист сможет подсказать будут ли они полезны, и в каких количествах стоит их пить для профилактики той или иной болезни; Нельзя коктейль разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у шпината теряются все полезные свойства; Если у вас пониженная кислотность желудочной среды, то напиток нужно пить за 30 минут до еды, если повышенная, то через час после плотного обеда или завтрака. Стакан апельсинового сока. Сколько готовить – 5 минут. Калорийность – 30. Банан нужно очистить и поместить в морозилку на час, он должен немного под морозиться; Очищенный банан вынимаем из морозилки, разрезаем на средние части и кладем к шпинату; Добавляем ложечку натурального меда и заливаем стакан апельсинового сока.



Желательно использовать сок из свежих апельсинов; Готовый коктейль наливаем в стакан и наслаждаемся. Стакан апельсинового или грейпфрутового сока. Сколько готовить – 10 минут. Калорийность – 28. Промыть яблоко, огурец и имбирь. Все компоненты очищаем от шкурки; Заливаем сок, выжимаем сок из лайма, добавляем мед и смешиваем; Готовый напиток разливаем по стаканам.



Немного листьев одуванчика. Сколько готовить – 10 минут. Калорийность – 25. Очищаем морковь, промываем и выдавливаем соковыжималкой из нее сок; Смешиваем сок моркови, одуванчика и шпината в пропорциях – 10:3:3; Готовый напиток следует пить во время простуды, до 500 мл в день. 3 огурца. Сколько готовить – 10 минут.



Калорийность – 32. Киви очищаем от шкурки и срезаем плодоножку, понадобится только мякоть; Затем в чашку блендера заливаем сок огурца, яблока, лайма, кладем мякоть киви и листья шпината; Готовое смузи разливаем по стаканам. Стакан апельсинового сока. Сколько готовить – 10 минут. Калорийность – 28. Морковку очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Выкладываем в чашу блендера; Грушу очищаем от шкурки и розетки с семечками, выкладываем к моркови; Чистим апельсины, разрезаем и кладем в чашку блендера к остальным компонентам.



Туда кладем промытый шпинат и соцветие брокколи; Готовый коктейль разливаем по стаканам. Из-за того, что в шпинате содержится щавелевая кислота, он не рекомендуется людям с болезнями желудка и кишечника, а именно – гастриты с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты. Также зелень может вызвать образование камней, поэтому ее следует исключить из своего меню людям, у которых имеются желчнокаменные, мочекаменные заболевания и нефрит. Нежелательно употреблять шпинат при подагре и заболеваниях печени. При беременности зелень может вызвать сильную изжогу из-за своей повышенной кислотности, поэтому в этот период ее употребление лучше всего исключить. Коктейли из шпината, приготовленные по предложенным рецептам, освежат ваш организм во время летней жары. Кроме этого, в них можно добавлять различные фрукты и овощи, которые придадут напитку пикантный вкус и приятный аромат. Главное — не забывать о правилах употребления этих коктейлей и, конечно, о противопоказаниях.



Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Напитки

Календарь
Advertise here
Advertise here