Суп из этой разновидности семейства лососевых, отличается не только вкусом, но и полезными свойствами. В ней содержатся ценные белки, жирные кислоты и ряд необходимых витаминов, в которых нуждаются как взрослые, так и дети. Супы, как правило, готовят из свежей рыбы либо из консервов. Несмотря на сытность, рыбный суп из горбуши получится очень лёгким. картошка – 3 шт.; небольшая луковица – 1 шт.; солить по вкусу. Длительность готовки: 35 минут. Калорийность: 25 ккал. За это время подготовить следующие ингредиенты: морковь натереть, лук измельчить, картофель — кубиками; Поперчить и бросить несколько лавровых листьев для аромата. Варить 10 минут; Через 5 минут варки снять с плиты.
Ни в коем случае не разминайте рыбу вилкой. листья лаврушки – 5 шт.; луковицы – 2 шт.; дистиллированная вода – 2,5 л; картофель среднего размера – 6 шт.; соль и специи. Длительность готовки: 1 час. Количество калорий: 26 ккал. Положить в воду и приготовить бульон. Также добавить перец и лавровые листья; Варить 30 минут и не забывать о пене, которую нужно снять; Луковицы измельчить, морковь порезать мелкими кубиками, а картофель небольшими; Готовым бульоном залить овощи. Довести суп до кипения; Варить до готовности картошки. Ввести креветки с горбушей; Вскипятить, посыпать зелень и снять с плиты. Сытный и одновременно лёгкий полезный суп, наполненный витаминами. Блюдо идеально подойдёт для восстановления работы желудка после продолжительных праздников.
картофель – 2 шт.; рис длиннозёрный – 2 ст. л. Длительность готовки: 40 минут. Калорийность: 99 ккал. Нарезанный на кубики картофель залить водой и всыпать специи. Вскипятить и продолжить варку 10 минут; Варить примерно полчаса, не забывая о снятии пены; Варить до готовности. Посолить; Закрыть крышку и оставить на выключенной плите на 20 минут. Во время подачи украсить зеленью.
Лёгкий и полезный суп. Блюдо готовится быстро, поэтому его можно включить в суточный рацион или подать к праздничному столу. Ещё один плюс: суп также можно подавать детям. вода – 1,5 л.; картофель – 2 шт.; солить по вкусу. Длительность готовки: 30 минут. Калорийность: 35 ккал. Довести до готовности картофель, и положить пассированный лук с морковью; Посолить. Приправить выбранными специями; Варить ещё 5 минут, не забывая о периодическом помешивании; Дополнить блюдо рубленой зеленью.
К супу можно подать горячие хлебцы. Блюдо можно смело отнести к категории диетических, так как в нём отсутствует жир и углеводы. лук с морковью – по 1 шт.; твёрдые томаты – 2 шт.; картофель – 6 шт.; маслины – 20 шт.; по желанию зелень. Длительность готовки: 45 минут. Калорийность: 42 ккал. С рыбы снять кожицу, удалить плавники, хвосты и голову; Выложить куски в воду, вскипятить и удалить пенку; Измельчить луковицу, морковь натереть. Выложить овощи в бульон; Пока готовятся овощи, измельчить лимон и маслины; Отправить ингредиенты в суп, когда картофель будет на половину готовым; Варить 2 минуты. Блюдо, как и все предыдущие, получается сытным и вкусным.
крутой кипяток – 1,5 л; яйца перепелиные – 3 шт.; специи с солью. Время готовки: 30 минут. Калорийность: 50 ккал. С рыбы снять кожицу, удалить кость и на 20 минут опустить посуду с соевым соусом; Довести до готовности. Снять с плиты.
Настоять 15 минут; За это время отварить яйца. Охладить и очистить; Перед подачей украсить суп нарезанными на четвертинки яйцами. Не варите горбушу на сильном огне, в противном случае она будет жестковатой; Оттенить нежный привкус рыбы можно соком лимона. Для этого необходимо добавить в готовый суп, разлитый по тарелкам дольку лимона; Так как красная рыба не самый бюджетный продукт, то её можно заменить на хребты. Вкус не пострадает – суп получится сытным и наваристым; Суп будет намного вкуснее, если использовать несколько вариантов красной рыбы; Для специфичного привкуса можно использовать (в умеренных количествах) следующие специи: эстрагон, мускатный орех, шафран, анис, имбирь или фенхель; Не доводите бульон до момента бурного кипения, иначе он станет мутным, чем лишится не только вкуса, но и эстетического вида; Солить надо в самый последний момент, а в идеале перед подачей. Приятного аппетита!