Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие и простые

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 694

Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие и простыеКаждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок. Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история. Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов. Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени.



Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.



Хлеб. При желании можно использовать и белый, но самые вкусные бутерброды получаются на черном хлебе; Чеснок. В зависимости от размера головки – 1 или 3 зубчика; Зелень. Можно использовать любую – петрушку, укроп, лук, кинзу и прочую; Соль. Нарезаем хлеб.  Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе; Обжариваем.  На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом.



Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился; Готовим начинку.  Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут; Выкладываем начинку.  Украшаем.  Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени. Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.



10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные; Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук; 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный; Зелень. Делаем надрезы.



  На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится; Достаем мякоть.  Достаем сердцевину томата и часть его мякоти.



Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее; Делаем начинку.  Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом; Выкладываем начинку.



 Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана; Украшаем.  На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов. Нет никаких сомнений! Вы справитесь на отлично! Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда. Тонкий, армянский лаваш; Курица, желательно филейная ее часть; Масло растительное – 2 столовых ложки. Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.



Готовим курицу.  Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка; Готовим начинку.  Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу.



Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса; Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник.



Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20; Режем и украшаем.  После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет. Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.



Чеснок. С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто: Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду; Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца; Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок; Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока; Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет; Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.



Чем закусывать коньяк? Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая. Шоколад. В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного. Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара.



В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка. Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя. Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.



Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью; Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся; Мята для украшения. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен; Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром. Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет: Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда. Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта. Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.



Зелень. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара; Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды. Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут. Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок. Чеснок.



Остужаются, чистятся и режутся на половинки; Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу; Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку. Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут. Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости. Приятного аппетита! Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь