Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 778

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийностьНаверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах. Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания! Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы.



Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье. Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных. молодая – верхние листья салатовые, а сам кочан еще не очень плотный. В этом виде наиболее сочная и нежная; зрелая – кочан очень плотный, кочерыжка крупная, а листья белые.



Такая капуста может быть немного жестче молодой, зато она набрала максимальный уровень пользы. Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими. Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности: Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).



Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь. Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе. Сметана.



Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью. Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и… самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика. Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом. соль, специи; заправка. Время: 10 минут. Калорийность (на 0,1 кг): с растительным маслом – 25 ккал.



Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами. Капуста мелко шинкуется. Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется.



Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать. соль, перец; заправка. Время: 12 минут. Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал. Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис.



Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают. соль, зелень, специи; заправка. Время: 15 минут. Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.



Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины. Отваривают яйца, остужают и режут кубиком.



Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.



майонез. Время: 5 минут. Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал. Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.



Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости. Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т. д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной. Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов.



Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!


Теги:
Вернуться Категория: Салаты

Календарь
Advertise here
Advertise here