Макароны с творогом прекрасно подходят для «ленивого» ужина в вечер рабочего дня. Такое блюдо получается одновременно сытным, вкусным и оригинальным. В сочетании с разнообразными соусами и добавками оно может каждый раз получаться по-настоящему неповторимым. Приготовленный по этому рецепту десерт очень напоминает то, что дают детям в садике. Осилить его сможет даже неопытный кулинар. макароны — 0,2 кг; творог – 0,2 кг; молоко — 0,1 л; сливочное масло — 50 г. Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 245 ккал. Смешать макароны с кусочком сливочного масла и оставит остывать, потом добавить творог и как следует перемешать; В чашке подходящего размера тщательно смешать сахар с яйцами, потом долить молока и вновь смешать все компоненты; Спустя указанный отрезок времени вынуть выпечку из духовки и дать ей остыть (чтобы она немного окрепла, после разрезать на ровные кусочки). Как готовить вкусны читайте в нашей статье.
как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки. Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп читайте в нашей статье. Макароны, объединённые с творогом, хорошо подходят не только для приготовления сладостей.
При добавлении сыра, специй и оливок блюдо становится очень вкусным, но при этом совершенно несладким. творог — 0,4 кг; макароны — 0,3 кг; соль, приправы — по вкусу. Время приготовления: 50 минут. Калорийность: 192 ккал.
Отварить макароны, слить с них воду и добавить творога; Влить три столовых ложки молока, посолить, приправить и всё тщательно перемешать; Духовку включить, поставить в неё форму, выставить температуру 200С и выпекать примерно треть часа; Вынуть блюдо, посыпать сверху измельчённым сыром, убрать обратно и выждать ещё 10 минут; Окончательно вынуть форму из духовки, подождать пока блюдо немного остынет, посыпать его измельчённой зеленью и подавать к столу. Это достаточно простой рецепт, и занимает он совсем немного времени, а освоить его смогут даже дети. Поэтому, если силы и средства уже на исходе, то лучше прибегнуть именно к нему. макароны (твёрдые сорта)– 0,4 кг; зелень – 30 г. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 279 ккал.
В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, закинуть в кипящую воду макаронные изделия, выждать около 10 минут; Готовые макароны слить с помощью дуршлага, высыпать обратно в кастрюлю (промывать их не нужно); Разделить общую массу на порции, разложить по тарелкам, посыпать творогом и зеленью (слега всё перемешать); Блюдо готово к подаче на стол. Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому. петрушка, укроп, базилик – по 10 г; сливки – 0,2 л; асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу. Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 230 ккал. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки; Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать; Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания); Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать; Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца; Поставить форму в духовку, включить режим 200С и выпекать фаршированные макароны четверть часа. При приготовлении блюд с макаронами и творогом учитывайте, что: Макаронные изделия не нужно разваривать слишком сильно, оптимальным является состояние полуготовности (это позволяет им сохранять форму в процессе запекания, иначе они смешаются с другими компонентами и потеряют свою характерную плотность и вкус, что плохо сказывается на общем впечатлении от блюда); Для готовки подойдут абсолютно любые сорта пасты, различного размера, формы и твёрдости (хотя именно твёрдые сорта, всё же предпочтительнее, поскольку их необязательно промывать после варки); Для создания более сочных блюд необходимо покупать ребристые макароны (соус не стекает с них, а задерживается, сохраняя влагу); Если вы готовите сладкую запеканку, то можно присыпать её сверху некоторым количеством сахара перед тем, как ставить в духовку, тогда на ней образуется хрустящая карамельная корочка; При готовке в условиях неизменной температуры на запеканке не появляется корочка, чтобы это исправить следует на последнюю пятиминутку установить в духовке режим «Гриль»; Для выпекания рекомендуется использовать формы из стекла или керамики (а если вас заботят калории, то лучше брать силиконовые изделия, поскольку их не нужно смазывать маслом перед использованием); Избыток яиц и пасты уплотняет блюдо, чтобы гарантировать воздушность выпечки можно протереть творог с помощью сита; При добавлении фруктов и ягод необходимо увеличивать время готовки, поскольку эти продукты содержат значительное количество влаги. Это небольшие рекомендации, которые помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо для себя и своих родных.