Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тесто для осетинских пирогов: классический рецепт, на кефире

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 816

Тесто для осетинских пирогов: классический рецепт, на кефиреВизитной карточкой осетинской кухни всегда были пироги. Хорошо сделанный пирог должен быть из тончайшего теста и сочной начинки. 3 столовые ложки кефира жирностью 3,2%. Для приготовления этого теста потребуется 1 час 15 минут. Подогреть в кастрюле молоко до 40 градусов. В него положить сахар, кубики сливочного масла, вбить куриное яйцо, посолить. Молочная смесь готова; Муку сначала просеять, а потом смешать с сухими дрожжами.



В муку добавить молочную смесь и приготовить тесто. Оно должно быть мягким, немного жидковатым; Тесто должно подняться, поэтому его следует поставить в тепло, примерно на 1 час. Когда оно подойдет, его раскатывают в лепешку, добавляют начинку. Приготовить такое тесто не сложно, да и вымешивается оно легко. дрожжи сухие – половина пакетика. На готовку понадобится 1 час 30 минут. Развести молоко водой, подогреть на плите. Причем подогреть хорошо. И лучше это сделать в кастрюле на обычной плите, а не в микроволновой печи; Добавить в подогретое молоко кефир (или простоквашу), масло и куриное яйцо.



Следом за этими компонентами отправить сухие дрожжи. Перемешать ложкой; Добавить неполный стакан просяной муки, сахар, посолить. Оставить на 30 минут; Замесить не очень тугое тесто, сформировать из него шарик. Дно миски или чашки, куда собираетесь положить тесто, смазать обильно маслом; Тесто должно подняться два раза.



После первого подъема умять его вниз деревянной лопаткой и дождаться повторного подъема. На весь процесс уйдет полтора часа. Традиционные осетинские пироги пекли из теста, замешанного на воде или сыворотке. В этом рецепте тоже нет дрожжей, но используются яйцо и кефир.



Что улучшает вкус выпечки, помогает ей дольше сохранять пышность и свежесть. 1,5 стакана кефира или чистой воды. Чтобы сделать тесто потребуется 40 минут. На широкую поверхность просеять муку, сделать из нее горку, а по центру углубление. В него влить кефир или воду комнатной температуры, туда же вбить куриной яйцо, посолить и вымешать мягкое тесто. Прикрыть тканевой салфеткой, оставить на 30 минут.



По истечении 30 минут тесто еще разочек вымесить. Можно раскатывать и приступать к выпечке. Благодаря хлебопечке можно быстро приготовить тесто на осетинские пироги. щепотка соли. Приготовление займет 45 минут. В ведерко (из хлебопечки) засыпать дрожжи, сахар, влить подогретую воду. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли; Вставить ведерко в хлебопечку. Включить режим «тесто дрожжевое». Готовить 1 час 30 минут.



Начинку для осетинского пирога можно сделать очень быстро. Можно не останавливаться только на сыре, а попробовать мясную, картофельную и начинку из ботвы свеклы и ее родственника мангольда. ботва от 4 плодов. Готовка займет 20 минут. Для начинки понадобятся только листья, поэтому стебли необходимо срезать. Листья нашинковать соломкой. Добавить к ним измельченное перо зеленого лука; Если сыр осетинский соленый, то его надо залить кипятком. Пока готовится тесто, из него уйдет некоторое количество соли.



Потом его надо отжать и натереть на терке. Второй вид сыра тоже натереть; Смешать два вида сыра с ботвой и луком. Если кусочек сыра суховатый, можно немного приправить начинку топленым маслом или сметаной. Соль, пока не добавлять; На заметку: если начинка получилась немного жидковатой, то сметану лучше не добавлять. И наоборот, густая начинка нуждается в сметане. приправлять солью по вкусу. На готовку уйдет 40 минут. Приготовить обычным способом фарш из мяса, лука и чеснока.



Использовать любую мясорубку (можно измельчить блендером). Приправить по своему вкусу специями. Фарш тщательно перемешать, влить в него 60 грамм бульона и убрать на полчаса в холодильник. 2 ст. ложки размягченного масла; по вкусу посолить. Общее время готовки: 40 минут. Картофель хорошенько промыть и сварить в кожуре. Слить воду и чуть-чуть подержать картошку под проточной холодной водой. Во-первых, она будет не такой горячей, а во-вторых, кожура с нее счищается легче; В отдельной миске размять сыр, добавить его вместе со сметаной к картошке. Приправить солью и по желанию тимьяном.



2 ст. ложки любого кефира; по вкусу солить. Затраченное время на готовку: 15 минут. Натереть сыр на терке. Лучше на крупной. Соединить его с кефиром, приправить по вкусу солью. Добавить измельченную зелень.



0, 5 стакана чистой воды; 200 г осетинского сыра или брынзы. На готовку понадобится всего 25 минут. Мангольд – разновидность культивируемой свеклы. Используем для начинки листья.



Их надо нарезать, выложить в сковородку, добавить масло и воду (половину стакана). Готовить под крышкой, пока листья не потемнеют. Остудить. Сыр измельчить на терке, можно просто вилкой.



Смешать мангольд с сыром. С помощью пошаговых рекомендаций вы сможете собрать и испечь осетинский пирог. Это не так уж сложно. Обычная форма осетинских пирогов – круглая либо треугольная. Круглые пироги в диаметре не более 35 см. Главное в пироге осетинском – правильная раскатка. Его следует осторожно растягивать с краев. Не надо сильно тянуть, потому что нежное тесто может порваться. В середину раскатанной лепешки положить начинку. Большой размер пирогу будем делать на противне или сковороде.



Скалкой не пользуемся, только руками. На середину раскатанной лепешки выкладывается начинка. Тесто собирается по кругу (края теста стягиваются к центру, соединяются и защипываются). Верхушка теста отрезается. Далее, нажать ладонью на поверхность пирога, чтобы его разровнять.



Перевернуть изделие швом вниз, разровнять. Осетинский пирог должен быть ровным по толщине. Делаем отверстие в центре пирога, затем приминаем его руками и растягиваем по всей форме (или противню). Сверху пирог смазать маслом. Отдельно положить кусочек масла в отверстие на пироге.



Совет: можно сделать по-другому, тесто разделить на 2 части, скатать их в форме шара, растянуть от центра к краям, чтобы получился мешочек. В середину каждого мешочка положить начинку, а края защипнуть так, чтобы форма пирога вновь была похожа на шарик, но только внутри с начинкой. Выложить на стол шар и расплющить его руками от центра к краям, так чтобы получилась лепешка тонкая и одинаковая по толщине. Пирог можно выпекать в духовке или поджарить на сковородке, в которую масла не добавлять, а вот крышкой прикрыть можно.



Выпекать в духовом шкафу. Рекомендуемая температура 220-250 градусов. Время готовки не более 20 минут; Противень обработать маслом, положить на него пирог. Сверху изделие смазать яйцом, взбитым с молоком; Выпекать на нижнем уровне разогретой духовки. Готовое изделие смазать маслом; При выпечке на сковороде тесто начинает вздуваться. Это говорить о готовности блюда. Снимайте его со сковороды и смазывайте маслом сливочным. Такой пирог можно есть в горячем виде или холодном.



В тесто следует добавлять разбавленное водой молоко. Если готовить исключительно только на молоке, то тесто трудно будет вымешивать, оно будет рваться при раскатке и ломаться в готовом виде при нарезке. Чтобы тесто хорошо подошло, в глубокую миску надо влить немного масла и положить в нее тесто. Смочить его со всех сторон маслом, оставить на 1 час; Если начинка мясная, то за 5 минут до готовности в отверстие на пироге вливают немного мясного бульона.



Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Пироги

Календарь
Advertise here
Advertise here