Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Средиземноморские тефтели в томатном соусе

  • Размещено: 20-10-2021, 03:11
  • Просмотров: 1535
Средиземноморские тефтели в томатном соусе

хлебные крошки (свежие) - 1 чашка

говядина (нежирный фарш) - 450г

перец кайенский - 1/4 чайная ложк.

масло оливковое - 2 столовые ложки.

кориандр (очень мелко нарезанная) - 2\3 чашки.

кумин (помеленный) - две чайные ложк.

1 шт. - лук репчастый

помидоры (в томате) - 700г - молоко

1\2 чашки

корица (молотая) - одна чайная ложк.

соль, перчик темный (помеленный)

Перемешайте хлебные крошки с молоком и оставьте на 5 мин.. Подогрейте на сковородке масло и зажарьте порезанный лук на протяжении 5 мин.. Добавьте 1 чайная ложк. кумина, корицу и 1\8 ч. л. жгучего перчика. Готовьте 30 секунд. Добавьте порезанные помидоры с соком, 1 чашка водной мaccы и 1\2 ч. л. соли. Доведите вплоть до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 мин..

Разомните вилкой хлеб с молоком. Добавьте мясной фарш, 1 чайная ложк. кумина, половину кинзы, 1.5 чайная ложк. соли, пару щепоток чорного перчика, 1\8 ч. л. кайенского перчика. Очень хорошо размешайте фарш руками. Сформируйте приблизительно 30 мясных шариков диаметром приблизительно 4 см (по 2 стол. л. на каждую тефтельку).

Положите тефтели в соус, накройте и готовьте 10 мин.. Снимите крышку и тушите еще 5 мин., чтоб соус загустел. Вмешайте оставшуюся кинзу, присолите и поперчите. Выберите гарнир по своему вкусу.

Теги:
Вернуться Категория: Вторые блюда

Календарь
Advertise here
Advertise here