хлебные крошки (свежие) - 1 чашка
говядина (нежирный фарш) - 450г
перец кайенский - 1/4 чайная ложк.
масло оливковое - 2 столовые ложки.
кориандр (очень мелко нарезанная) - 2\3 чашки.
кумин (помеленный) - две чайные ложк.
1 шт. - лук репчастый
помидоры (в томате) - 700г - молоко
1\2 чашки
корица (молотая) - одна чайная ложк.
соль, перчик темный (помеленный)
Перемешайте хлебные крошки с молоком и оставьте на 5 мин.. Подогрейте на сковородке масло и зажарьте порезанный лук на протяжении 5 мин.. Добавьте 1 чайная ложк. кумина, корицу и 1\8 ч. л. жгучего перчика. Готовьте 30 секунд. Добавьте порезанные помидоры с соком, 1 чашка водной мaccы и 1\2 ч. л. соли. Доведите вплоть до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 мин..
Разомните вилкой хлеб с молоком. Добавьте мясной фарш, 1 чайная ложк. кумина, половину кинзы, 1.5 чайная ложк. соли, пару щепоток чорного перчика, 1\8 ч. л. кайенского перчика. Очень хорошо размешайте фарш руками. Сформируйте приблизительно 30 мясных шариков диаметром приблизительно 4 см (по 2 стол. л. на каждую тефтельку).
Положите тефтели в соус, накройте и готовьте 10 мин.. Снимите крышку и тушите еще 5 мин., чтоб соус загустел. Вмешайте оставшуюся кинзу, присолите и поперчите. Выберите гарнир по своему вкусу.