Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Суп из щавеля: фото-рецепты приготовления знаменитого блюда

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Суп из щавеля: фото-рецепты приготовления знаменитого блюдаПосле долгих зимних холодов организм страдает от нехватки витаминов и так хочется съесть ароматной зелени или супчика со щавелем. Готовить его лучше весной, когда лист еще совсем молодой и не потерял своей сочности и полезности. Щавель издавна славился своими полезными свойствами. Из него готовили постные освежающие супы, а также всем известные русские щи на мясном бульоне. Кисловатый приятный вкус этого супчика прекрасно дополняет отварное яйцо. Этот ранний овощ полюбили большинство хозяек и приловчились готовить из него различные салаты, пюре, щи и борщи.

Пикантными на вкус выходят соусы. В этой статье будет предложено несколько самых удачных рецептов приготовления супчиков из щавеля. Первый рецепт с фото покажется самым простым и легким. На самом деле так оно и есть — блюдо готовится быстро и чрезвычайно легко. Перец и соль по личному вкусу, укроп. На готовку уйдет около 40 минут. Калорийность в 100 граммах готового супа — около 110 ккал.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Клубни картофеля очистить от естественной кожуры, помыть и измельчить в кубики. В кипящую воду опустить клубни и варить до мягкости. Тем временем заняться луком и морковью.

Их нужно очистить и нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и сделать овощную зажарку. Щавель промыть и срезать стебли. Листья порезать соломкой и добавить к супу. В готовый картофельный бульон со щавелем высыпать пассерованные овощи, посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и вместе со сливочным маслом добавить к готовому супу. Витаминизированный ароматный супчик готов! Такой супчик прекрасно подойдет в качестве сытного и полезного обеда для всей семьи.

Готовить его можно как на мясном, так и на диетическом овощном бульоне. В этом рецепте будет предложено приготовление щавелевого супчика с курочкой. Сметана для подачи к столу. Время на готовку — 1 час 50 минут. Калорийность в 100 граммах супа — около 180 ккал. Курицу промыть и обсушить на бумажном полотенце. В кипящую воду опустить мясо и на медленном огне сварить бульон, положив в него лавровый лист, лук и морковь. Пока он варится, все овощи чистятся и измельчаются. К готовому бульону высыпать картофель и варить приблизительно 20 минут.

В сковороде спассеровать лук и морковь на жире/растительном масле. Листья щавеля освободить от стеблей, помыть и произвольно измельчить. Добавить к супу, посолить, поперчить и поварить еще 10 минут. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить от костей и отправить назад к кипящему супу. Яйца вбить в миску и хорошенько разболтать вилкой. Однородную массу медленно, тонкой струйкой, вливать в суп, постоянно помешивая. Должны получиться тонкие ниточки, которые эффектно смотрятся в готовом блюде.

Выключить огонь на плите и дать щавельному супчику настояться около часа. Разлить по порционным тарелкам, добавить домашнюю сметану и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Воистину весенняя еда зеленый щавельный супчик с крапивой.

Как же все не любят крапиву за ее особенность неприятно обжигать кожу, но вот для супчика этот злостный сорняк подойдет как нельзя лучше. Важно, чтобы побеги крапивы были молодыми, нежными с небольшими листочками, тогда блюдо выйдет необыкновенно вкусным и полезным. Соль, привычные специи по вкусу. На готовку уйдет 2 часа.

В 100 граммах готового блюда — около 185 ккал. Говяжьи кости хорошенько промыть и отправить в закипевшую воду, это снизит чрезмерное появление пенки. Вываривать их нужно около 30 минут. Затем добавить курицу, разрезанную пополам, луковицу и целую морковь.

Варить бульон до готовности. Пока он варится, крупно нарезать вымытый щавель и крапиву. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками, добавить к бульону. Лук и морковь измельчить для зажарки. Сырые яйца взбить венчиком, до появления пенки. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, испечь из яичной массы 2 омлета. Дать им остыть и нарезать соломкой. В готовый бульон добавить омлетную нарезку, щавель с крапивой.

Готовый суп посолить и приправить специями. Важно! Суп из щавеля нужно солить по окончании готовки, когда легко можно определить кислотность бульона и в соответствии его посолить. Сытно и калорийно накормить мужчину, да и всю семью, в летнее время становится проблемой жаркие деньки делают свое дело. Хочется легкой, и в то же время вкусной пищи. Чтобы не обделять добытчика семьи калорийными продуктами и пополнить его организм необходимыми витаминами, супчик на свином бульоне со щавелем будет наилучшим обедом в летний период. Соль и приправы по вкусу.

Время на готовку — около 2 часов. В 100 граммах готового супа — 190 ккал. Свиные ребрышки промыть и нарезать на кусочки вдоль кости. В сковороду с толстым дном влить жир/растительное масло, нагреть и слегка обжарить свинину. Воду закипятить и опустить в нее полуготовые ребра. Варить на медленном огне около 1 часа. Жирок, который остался после обжаривания, не выливается, он пригодится для зажарки.

Все овощи очистить и помыть. Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками, щавель порубить полосками. Яйца сварить вкрутую и разделить на несколько частей, все зависит от предпочтений. Чем крупней будет кусочек яйца, тем ярче будут вкусовые качества супчика. К ребрышкам высыпаем картофель и варим 30 минут.

На оставшемся жирке пассеруем овощи и добавляем в кастрюлю. Немного экспериментируем со специями. В кипящий бульон с картофелем опускаем щавель, а через пять минут порезанные яйца. Солим.

Сытный и тонизирующий супчик готов. Кушайте на здоровье! Бульон будет намного вкуснее, если овощи сразу после покупки очистить и ополоснуть под проточной водой. Они не должны находиться долгое время в холодном месте или в кухонной овощной корзине. Если планируется сварить овощной бульон для супа, то опускать овощи для варки нужно в холодную воду. Увядшие листочки щавеля приобретут свежий вид, если их опустить на 10 минут в холодную воду с добавлением 30 грамм уксуса. Идеально улучшает вкус мясного бульона корень сельдерея. Для приятного золотистого цвета бульона, добавьте при варке неочищенный лук. Небольшой хитростью для вкуса щавельного супчика является добавление при варке несколько соленых огурчиков, когда суп готов, они выбрасываются. Считается, что если в суп из щавеля добавить шпинат, он приобретет незабываемый вкус.

Добавление копченостей, при варке зеленого супа, придает пикантности вкусу. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь
Advertise here
Advertise here