Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты с фотоКраснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ. Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки на зиму из этого овоща будут прекрасным дополнением к любому основному блюду обеденного стола. В данной статье мы собрали простые и вкусные салаты из краснокочанной капусты на зиму. Предлагаем рассмотреть рецепты. 2-3 среднего кочана краснокочанной капусты на 2-2,5 килограмма; несколько штук гвоздики. уксус 9 % – 4 большие ложки. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 90 ккал.

Выкладываем на дно каждой банки лавровый лист, горошек душистого и черного перца, гвоздику; В каждую банку выкладываем капусту с чесноком и немного приминаем, но не сильно; Засыпаем в воду соль, сахарный песок и перемешиваем; Если баночки литровые, то их следует стерилизовать в течение 15 минут; Через 2 суток банки можно убрать на хранение в прохладное место. лук репчатый — 2 штуки. укроп семена – ч. ложки. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 95 ккал.

Для начала нужно нашинковать капусту тонкими полосками, для этих целей стоит использовать специальную шинковку; Перец необходимо немного размягчить. Для этого его нужно залить горячей водой на 5 минут. После этого его следует поместить в холодную воду, чтобы он остыл; В воду добавляем сахар, соль и ставим на огонь; Снимаем маринад с плиты, добавляем уксус; После этого можно убрать на хранение в прохладное место. семена укропа на свой вкус. Время приготовления – 3 дня. Калорийность – 87 ккал.

Яблоки промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетки вместе с семечками; В большую емкость выкладываем кусочки капусты, добавляем к ним лук; Ставим в теплом месте, сверху устанавливаем гнет и оставляем на три дня; После этого готовую квашеную капусту можно убрать в этой же емкости в прохладное место, при желании ее можно разложить по банкам. вода – 1 литр. Время приготовления — 1 час. Калорийность – 102 ккал. Капусту необходимо нарезать кубиками или ленточками, разрезаем е на свое усмотрение; Засыпаем в воду соль, сахар и прогреваем до полного растворения этих компонентов; На хранение салат из красной капусты можно убрать в прохладное место. обязательно добавляйте специи, они придадут аромат и хороший вкус; дополнить капусту можно огурцами, помидорами, морковью, сладким перцем; обязательно баночки нужно стерилизовать, это обеспечит длительное хранение заготовок.

Заготовки салатов из краснокочанной капусты на зиму станут отличным дополнением к любому блюду. Они будут прекрасно сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Кроме этого, они станут хорошим украшением праздничного стола. При желании маринованную краснокочанную капусту можно добавлять в различные салаты в качестве дополнительного компонента или для декора.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь
Advertise here
Advertise here