Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат с ананасами консервированными: рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 759

Салат с ананасами консервированными: рецепты с фото пошаговоКонсервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов. Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно. Для приготовления салата с консервированными ананасами, луком и курицей понадобятся: майонез – 100 грамм. Время приготовления блюда: 45 минут.



С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов. Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5). После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки. Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки.



Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся. Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант — это салат «Пикантный». 100 сухариков (любых). Время приготовления блюда: 20 минут. Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить — сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его  соломкой.



Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку. Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей. Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.



0,5 кг шампиньонов; зелень, соль, перец по вкусу. Время приготовления блюда: 60 минут. Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут. Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.



Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами. Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми.



Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью. Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат). Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус.



Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими. 20 грамм кунжутных семечек. соль, перец, специи по вкусу. Время приготовления блюда: 50 минут. В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть. Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.



На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого. груша – 50 грамм. соль, перец, специи – по вкусу. Время приготовления блюда: 30 минут. Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками.



Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы). Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро». 80 грамм майонеза. Время приготовления блюда: 30 минут. Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом.



Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным. Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно! Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас; Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение; Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд — это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень.



Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам. Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Салаты

Календарь
Advertise here
Advertise here