Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Вкусная пшенная каша на воде: рецепты приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Вкусная пшенная каша на воде: рецепты приготовления с фотоУникальные свойства каши были известны еще в давние времена на Руси, она считалась основным источником питания, так как в ней содержится много полезных веществ и растительных жиров. Пшенка являлась продуктом для восстановления физических сил, поэтому ей отводили особое внимание в рационе. Кашу русские люди считали обрядовым, праздничным блюдом и ни одно официальное застолье не обходилось без этого кушанья. Этот продукт потребления стал неотъемлемой частью рациона каждого человека от начала его рождения. На сегодняшний день одним из злаков для приготовления здоровой пищи является пшено, а это хороший повод для новых кулинарных рецептов. Накормить свою семью и одновременно насытить организм полезными веществами под силу каждой хозяйке. Сварить пшенку на воде достаточно легко.

Приготовить ее на завтрак или на обед не составит большого труда и не займет много времени. Варят крупу обычно в кастрюле с двойным дном небольшого объема. Перед началом варки пшено просевают и тщательно промывают в холодной воде. Сахар 30 г. Получить рассыпчатую кашу можно, если пшено всыпать в кипящую воду. Проварив несколько минут на среднем огне, добавить масло и сахар (можно на свое усмотрение). Кастрюлю с загустевшей кашей поставить томиться до полной готовности в любое теплое место. Весь процесс приготовления занимает 40 минут. Если использовать чудо кастрюлю для приготовления каши, это существенно сэкономит время и сохранит полезные свойства пищи. Нужно всего лишь положить в электрокастрюлю все необходимые ингредиенты, на таймере выбрать правильный режим и время приготовления.

Любителям вкусной пищи, которые не хотят стоять у плиты, мультиварка станет незаменимой помощницей. Сахар 30 г. Тщательно промытую крупу засыпают в чашку мультиварки, заливают водой, затем добавляют соль, сахар. Хорошо перемешав, закрывают крышкой. Чтобы каша не вытекла, на край чаши наносят масло. Сигнал таймера сообщит о готовности каши. После полного выхода пара открывают крышку мультиварки и переносятт в тарелки нежное, аппетитное блюдо. Прежде чем подавать на стол, в готовое блюдо можно добавить немного ванили. Разнообразные способы приготовления пшенной каши достойны внимания. Главное, правильно сварить крупу.

Рецепт постной каши невозможно испортить во время варки пшеном и тыквой. Блюдо получается очень сытным и полезным с прекрасным вкусом, вызывает удовольствие, и наслаждение от приема пищи. Тарелочка кашки с тыквой утром на столе непременно всем понравится, к тому же придаст силы и энергии на целый день. Масло сливочное 2 ст. ложки. Перед тем как приступить к варке блюда, крупу нужно тщательно промыть в теплой воде несколько раз. Обрезав кожуру с тыквы и удалив мякоть, нарезать ее мелкими кусочками, загрузить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 15 минут помешивая.

Добавив остальные ингредиенты, варить при малом кипении. До полной готовности пшенку ставят в жарочный шкаф для томления. Вкусная и полезная пища всегда играет важную роль для полноценного функционирования организма человека. Пшенка на воде с молоком сделает завтрак идеальным для разного возраста.

Приготовление этого интересного рецепта не займет много времени. Даже у людей, которые никогда не готовили, это способ удастся легко и кашка получится вкусной и достаточно сытной. Сахар 2 ст. ложки (можно и больше); Соль щепотка. Подготовленную пшенную крупу заливают водой и варят в казанке при слабом кипении в течение 10 минут. После вливают молоко, немного проварив, добавляют сливочное масло, сахар, соль и на небольшом огне доводят до готовности. Пшенная каша на воде — полезная и незаменимая пища для каждого человека. Легко усвояемое яство подойдет даже для людей с чувствительным пищеварением.

Чтобы пища получилась вкусной, ароматной и правильной консистенции, нужно соблюдать несложные правила приготовления. Для этого важно знать, что: Пшено перед варкой обязательно просеивают, промывают от 2 до 4 раз; Выдержав крупу несколько минут в кипятке, можно избавиться от горьковатого привкуса пшенки; Пшено лучше засыпать в кипящую воду, чтобы ускорить процесс варки и сохранить полезные витамины; Кашу необходимо размешивать не спеша, для того чтобы уменьшить время варки; Пшенную кашу нужно есть сразу, при повторном разогреве она теряет свои лучшие вкусовые качества. На сегодняшний день полезное блюдо вернулось в современную жизнь и пшенная крупа стала необходимой в рационе для населения городов с плохой экологией. Уникальный злак способен выводить с организма вредные токсические вещества, поэтому городским жителям просто необходимо съедать определенное количество пшенной каши каждую неделю.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь
Advertise here
Advertise here