Как вкусно приготовить кабачки, запеченные в духовке Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки. А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить. Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку. Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке Сушеные специи – базилик, орегано, чабрец.
Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем; Далее на промазанный противень выкладываем сначала кружочки кабачков, сверху кладем кружочки помидоров; Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки; Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком; Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде. Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке Немного сухих трав. Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков; Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки; Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем; Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса; Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде. Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке Продукты, которые понадобятся: Немного соли и черного молотого перца.
Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон; Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца; Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков; Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем; Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью; Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом; Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут; Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке Растительное масло. Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь; Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками; Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части.
Вынимаем семена и режем четвертинками колец; Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем; Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим; Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса; Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись; Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени. Кабачки, запеченные с овощами в духовке Смесь сухих специй. Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек; Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой; Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки.
Далее рубим его на мелкие кусочки; Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики; На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями; Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.
Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут; Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными. Кабачки, запеченные в духовке — это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром. Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!