Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как приготовить гороховую кашу быстро и вкусно: рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 797

Как приготовить гороховую кашу быстро и вкусно: рецептыМногим знаком и любим из детства вкус гороховой каши. Это блюдо очень питательное и полезное. Горох считается одним из недорогих продуктов. Блюда из него можно приготовить просто и в то же время изысканно. 1 мерная единица — горох сухой (стакан, кружка); вода – 2,5 литра; солить, добавлять специи по вкусу; масло сливочное – 100 грамм. Время приготовления — от получаса до часа, все зависит от сорта бобовых, и от того, на сколько предварительно был горох замочен. 100 грамм готового блюда – содержит 90-95 Ккал.



Как приготовить простую гороховую кашу? Стоит сразу отметить, что блюдо готовится на самом маленьком огне. Его нужно непрерывно помешивать, чтобы не пригорело. После того как каша хорошо разварится – но останется еще жидкость – можно некоторое время подержать кашу на огне, чтобы выпарить ее. Солить блюдо нужно уже в конце, положить масло и пюрировать кашу при помощи толкушки. Простой и многими любимый рецепт каши с тушенкой. Вкусное, питательное и недорогое блюдо.



тушенка говяжья — 0,5 литровая банка; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; соль — на кончике ножа. Блюдо готовится от 40 до 60 минут – зависит от того, сколько времени был замочен горох. Калорийность такой каши на 100 грамм – 120-125 Ккал. Как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу с тушенкой? Делать это нужно, как и в предыдущем рецепте. Для зажарки лук нашинковать соломкой и пассеровать до золотистого состояния. Морковку нарезать мелкими ломтиками и добавить к луку томить на умеренном огне, чтобы она пустила сок. В сковородку положить тушенку и выпарить из нее лишнюю жидкость. Перед подачей кашу заправить маслом и добавить зажарку. Вот несколько самых популярных рецептов.



горох – 1 мерная единица (стакан, кружка); вода – 2,5 мерных единицы; морковь средняя — 1 шт.; для жарки – 50 мл. масла оливково или подсолнечного; специи, соль – по вкусу. Время приготовления — от 30 до 60 минут, зависит от сорта гороха и того, насколько его предварительно замочить. Калорийность готового блюда на 100 грамм – 150-160 Ккал. Как приготовить вкусную гороховую кашу с копченостями?



Все просто — готовим, как описано в первом классическом рецепте. Для приготовления зажарки нужно лук порезать на кубики и пассеровать до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на терке и все протушить под крышкой. Поле того как зажарка готова – добавить нарезанные колечками колбаски и обжарить немного. Подавать кашу можно отдельно – добавив зажарку с сосисками как гарнир.



вода – 2,5 мерных единицы; луковица — 2 шт.; солить, добавлять специи по вкусу. Время приготовления — от 30 до 60 минут, зависит от сорта гороха и того, насколько его предварительно замочить. Калорийность готового блюда на 100 грамм – 150-160 Ккал. Чтобы приготовить вкусную кашу с копчеными крылышками, нужно отварить бобовые, как описано в классическом рецепте. Лук нашинковать соломкой и пассеровать до золотистой корочки.



Добавить в зажарку копченые крылышки и разогреть их, протушив под крышкой 3-5 минут. Кашу насыпать в тарелку и сдобрить ее зажаркой с крылышками. Незаменимой и всеми любимой на кухне стала мультиварка. Она позволяет не только добиться изумительного вкуса при приготовлении, но и сэкономить большую часть времени. Вот самый любимый рецепт. горох дробленый – 1 мерная единица (стакан, кружка); мясо — 0,5 кг куриной грудки; луковица средняя — 1 шт.; перец болгарский большой — 2 шт.; солить, добавлять специи по вкусу. Время приготовления — 90-180 минут.



Калорийность каши на 100 грамм – 130-140 Ккал. Для того чтобы готовить кашу без замачивания, нужно бобовые предварительно хорошо промыть. В мультиварку добавить горох и воду, поставить режим жарка – 5-10 минут. Так содержимое быстро закипит. Выключить мультиварку, слить воду и снова промыть горох. Залить бобовые чистой водой и поставить на режим суп или варка на 1,5 часа.



Закрыть мультиварку плотно крышкой. Можно не мешать горох почти час, так как он варится в большом количестве воды. В сковородке разогреть масло сливочное и подсолнечное, добавить мелко пассированный лук и болгарский перец нарезанный соломкой. Все обжарить 3-5 минут до смягчения.



Куриную грудку порезать тонкой длинной соломкой по 1 см. в ширину. Добавить мясо в сковородку, посолить, добавить 1 столовую ложку горчицы, обжарить и потушить под крышкой 10-15 минут, помешивая. Зажарку приправить специями и посолить. После того как горох полностью сварится с него можно слить лишнюю воду и пюрировать.



Добавить зажарку с мясом и перемешать. Поставить мультиварку на режим тушения еще на 15 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью. Для того чтобы блюдо быстрее сварилось, горох нужно замочить на 5-12 часов. Еще лучше выбрать дробленый горох – это тоже значительно уменьшит время приготовления.



Если время замачивания до пяти часов, то лучше подсолить воду и добавить в нее соду из расчета 0,5 чайная ложка на два литра воды. Всем известно, что горох часто вызывает метеоризм, снизить или полностью нейтрализовать такое его свойство можно двумя способами. Первый способ – вовремя варки добавить соды на кончике ножа. Второй способ – хорошо вымачивать и промывать горох. После закипания воду слить и залить чистой водой.



Для того чтобы блюдо не подгорало, нужно варить его в толстостенной кастрюле. Пюрировать горох лучше деревянной толкушкой, считается, что в нем остается больше полезных витаминов. Блюдо достаточно сытное, поэтому лучше уменьшить порцию и недоесть. Остатки каши можно использовать на пирожки. Солить блюдо лучше в самом конце. Заправлять кашу можно не только сливочным маслом, но и оливковым. Горох нужно варить только на умеренном огне.



Сильный огонь может привести к пригоранию. При варке кашу обязательно постоянно помешивать, это поможет не только равномерно провариться гороху, в таком случае блюдо не подгорит и лишняя жидкость быстрее выпарится. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Каши

Календарь
Advertise here
Advertise here