Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рис по-японски (с яйцом, с курицей и овощами): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Рис по-японски (с яйцом, с курицей и овощами): рецепты с фотоВ Японии блюда из риса, да и сам рис, почитают как священную еду. Даже само слово «гохан», которое применяется для обозначения этого злака, символизирует всю употребляемую японцами пищу в целом. соевый соус – 2 столовых ложки. Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 182 ккал. Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда рис, сверху налить воды (300 мл или на больше по объёму, чем риса), поставить на огонь; Накрывать посуду крышкой не нужно, пока вода не закипит; После максимально уменьшить огонь, и варить примерно четверть часа (желательно накрыть крышкой и всё это время не мешать рис); Выключить газ, и дать рису настояться ещё в течение 10 минут (крышку по-прежнему не снимать); Зелёный лук измельчить и обжарить (не весь) со сливочным маслом, когда он немного возьмётся, вбить в сковороду пару яиц и взбить с помощью венчика (должно получиться много кусочков обжаренной с луком яичницы); Рис также выложить в сковородку, добавить соевого соуса, все компоненты тщательно смешать; Подать рис в тёплом виде, посыпав остатками зелёного лука. Простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно порадует ваших друзей и близких.

Количество продуктов рассчитано на две сытные порции. соевый соус – 1,5 столовых ложки; масло растительное – 30 мл. Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на отваривание риса). Калорийность: 170 ккал. Яйца вбить в отдельную мисочку, и немного взболтать (излишне усердствовать не стоит, иначе оно получится недостаточно пышным; Поставить сковороду на разогрев, добавить растительного масла; Выложить в сковородку яйца и жарить их 3-4 минуты постоянно помешивая (в результате масса должна выйти пышная и полусырая), после выложить их в отдельную ёмкость; В той же сковородке поджарить смесь из лука, грудинки и кукурузы; Туда же выложить рис (если есть желание, то можно приправить измельчённым чесноком), к концу жарки добавить соевого соуса и тщательно всё смешать; Ещё пару минут продолжать жарить, потом смешать всё с яйцами; Готовый рис можно присыпать измельчённой зеленью лука и подать на стол. Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным. кунжутные зёрна (обжаренные) – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 100 ккал. Промыть рис (продолжать промывать, пока вода не станет прозрачной); Почистить лук, нарезать на небольшие кубики; Перец вымыть, срезать часть с черенком, вынуть семена, промыть овощ изнутри, измельчить; Тщательно ополоснуть морковь в воде, почистить, нарезать в виде маленьких кубиков; Курицу промыть в холодной воде, положить на бумажное полотенце или просто на плоскую тарелку, давая излишкам жидкости стечь; Разогреть на сковородке сливочное масло, потом добавить растительное и выложить на прожарку кусочки курицы; Продолжать готовить мясо, пока оно не приобретёт красивую золотистую корочку; К мясу доложить измельчённую морковь и перец, продолжать готовить на протяжении ещё 5-ти минут; В последнюю очередь всыпать рис и пропаривать все компоненты ещё минуты 3-4, наконец, влить в сковородку весь куриный бульон; Рис будет полностью готов, когда впитает весь бульон и станет мягким и рассыпчатым; Подавать блюдо нужно в глубокой посуде, используя обжаренные кунжутные семечки или зелень в качестве украшения. Приготовление риса по-японски дело нехитрое, но всё же имеются здесь и свои тонкости: Полностью промыть рис, по представлению большинства японцев, можно только пропустив его через «семь вод», то есть, возможно, что придётся до семи раз сливать поду и набирать её заново, пока она не останется совершенно прозрачной после промывания риса; При приготовлении риса, чтобы он не разварился чрезмерно сильно, можно держать его в кипящей воде на протяжении 10 минут, а после снять с огня, укутать кастрюлю и дать рису настояться ещё 30 минут; Для варки можно выкладывать промытый рис сразу в холодную воду, чтобы она закипала вместе с ним (это никак не отразится на вкусовых качествах злака, просто этот способ не традиционный); Варить рис нужно в большой посуде (крупа вместе с водой не должны заполнять её более, чем наполовину). Все нюансы, связанные с отвариванием риса, очень важны, поэтому никогда не пренебрегайте этими советами, если решите приготовить одно из блюд японской кухни.


Теги:

Календарь
Advertise here
Advertise here