Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам. Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.
Компоненты, которые понадобятся: Растительное масло. Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь; Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли; С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой; Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим; Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность; Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью. Соль – по вкусу. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь; В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком; Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем; Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут; Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку; С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой; Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается; На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.
Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком Соль – по вкусу. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей; После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания; Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем; На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета; Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло; Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой; Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси; Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем; Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.
Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком Соль и черный молотый перец – по вкусу. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь; Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем; На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты; Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло; Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части; Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора; Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались. Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее; Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет; Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.
Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро!
Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.