Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах. 120 мл растительного масла. Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем; Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут.
На поверхности должна образоваться пенка; После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности; Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки; Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет; В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом; Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды; Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом. 100 мл растительного масла.
В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся; Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем; Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается; После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки; Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов; За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру; Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты; Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.
Немного ванилина. Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи; После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем; Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь; Затем заливаем растительное масло и смешиваем.
Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса; Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут; Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать; На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты. Компоненты, которые потребуются: Сода пищевая – 0,5 ч. ложки; Немного соли. В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом; Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки; Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Заливаем его также в тесто; Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем; Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты. Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния; Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса; Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком; Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем; Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки; Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса; После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем.
Настаиваем тесто еще 50 минут; На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем; Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости. В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки; Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят; Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом. Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!