Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку. растительное масло (берем на глаз, оно нужно для заправки); немного соли. Сколько готовить — 15-20 минут, калорийность – 145 ккал. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья; Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок; Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки; Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие; Также обминаем, как и капусту; Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный.
Его можно заменить соком лимона; Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду. Рецепт с капустой, яблоками и морковью яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета; соль — пара щепоток. На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом; Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки; Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить; После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками; Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем; Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем; Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол. Добавьте перец и лук! 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем; Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту; Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше; Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку; Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари; При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель. масло оливковое – 4 ст. ложки; немного соли при условии, если применяются свежие огурцы. Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода; Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате; Морковь промываем, очищаем от грязи; Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками; В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем; Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол. Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.