Пожалуй, самым популярным блюдом итальянской кухни является пицца. Эти круглые открытые лепешки, которые могут быть покрыты всевозможными ингредиентами, готовятся сегодня повсеместно: и в ресторанах, и в кафе, и даже дома. Если говорить о том, как приготовить пиццу в домашних условиях в классическом варианте, то в качестве ее главных составляющих выступают томаты и расплавленный сыр, последний из которых занимает главенствующее положение на невероятно тонком удивительно ароматном тесте. Для этого блюда можно использовать бездрожжевое тесто. Для его приготовления предстоит использовать: два стакана муки, половину стакана молока, три столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и два яйца. Оно может быть и на кефире, для этого нужно запастись: 1 стаканом этого кисломолочного напитка, мукой в количестве 2,5 стакана, одним яйцом, солью в количестве трети чайной ложки, а также содой – 1/3 чайной ложки.
Отличным вкусом станет обладать блюдо, если оно будет иметь основу на сметане, для него нужны будут следующие ингредиенты: половина стакана сметаны; столько же муки, соль в объеме половины чайной ложки, столько же должно быть соды, а также одно яйцо. Но далее мы рассмотрим приготовление пиццы с другими видами теста, чтобы у вас всегда был широкий выбор. 1,5 ст. муки; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки соды. В основе начинки будут: свежие шампиньоны, томаты, ветчина и сыр. Самое время перейти непосредственно к приготовлению. Творог предстоит соединить с яйцом, всыпать соду, посолить и добавить размягченное сливочное масло. Муку не следует высыпать сразу, она должна добавляться постепенно, это позволит получить массу нужной мягкости, не страшно, если она даже будет несколько липкой, не стоит добавлять муку в более внушительном количестве, так как тесто может обрести твердость.
Для того чтобы распределить массу по противню, его необходимо защитить пергаментом, поверхность которого должна быть обработана маслом. После можно выложить шар из теста. Руки необходимо смочить и растянуть массу по всем сторонам. Дальше можно приступать к выкладыванию начинки и последующему выпеканию. 3 ст. муки; 0,5 чайной ложки соли; 3/4 ст. жидкости; сыра. Способ приготовления рассмотрим ниже. В миску нужно налить теплой воды, всыпать туда сахар и положить дрожжи. Извлеченное из морозилки сливочное масло необходимо натереть на терке и перемешать с мукой, чтобы получить крошку. После того, как дрожжи начнут бродить, можно добавить яйцо, размешать и влить к муке.
Размешивать не стоит слишком сильно, если есть необходимость, можно добавить муки. Смесь следует сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. После этого его следует достать и разделать, как было описано выше. Далее выкладывается начинка и выпекается пицца в духовке до готовности. А как получится это блюдо, если основу взять только слоеную? 0,5 ст. пива; 2 ст. муки; лука. Пиво нужно влить в предварительно размягченное в микроволновке или на газу сливочное масло, посолить и добавить соду.
Далее необходимо всыпать муку, масса должна получиться очень мягкой, к рукам прилипать не должна. После вымешивания ее необходимо раскатать в пласт, а по поверхности противня растянуть руками, в последнюю очередь уложив начинку. Выпекать до готовности предстоит в духовке. одно яйцо. сыр. Всыпать муку в миску, следом разбить яйцо, посолить и влить воду. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы следить за консистенцией смеси. Ее необходимо сделать не столь крутой, а в процессе замеса нужно оставить прикрытой пленкой или чашкой.
Как только все будет готово, массу следует распределить по противню, предварительно застелив бумагой, предназначенной для выпекания. Далее выкладывается начинка, а пицца выпекается в духовке до золотистого цвета. 300 г муки. Дрожжи необходимо залить водой и оставить их до момента брожения.
После следует посолить их, дополнить растительным маслом и мукой. Смесь нужно замесить в гладкое и нелипкое тесто, оставив его после в накрытой миске на 1,5 часа. Как только оно наберет массу и увеличится в 2 раза, можно приступать к сбору пиццы. Для вкуснейшей лепешки с начинкой, доведенной до готовности на сковороде, будут необходимы: сыр. Далее нужно вылить ее на сковороду, предварительно смазанную маслом.
Сверху следует уложить начинку из остальных ингредиентов за исключением сыра и майонеза. Поверх начинки заливается майонез, а уже после выкладывается сыр. Сковороду необходимо поставить на огонь, как только тесто будет готово, ее можно снимать и подавать. Для того чтобы получить вкусную пиццу, которая будет томиться в микроволновке, необходимо запастись: 1 ст. муки; 0,5 ст. воды; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. сливочного масла; красным перцем. Первоначально необходимо растопить маргарин. После в половине стакана воды растворить сахар и соль. Маргарин следует смешать с подготовленной водой и мукой, вымесить тесто, после оставив его в холодильнике.
Через несколько часов массу предстоит раскатать, чтобы получилась лепешка, ее нужно уложить на блюдо и выложить начинку из оставшихся ингредиентов, сверху все поливается топленым сливочным маслом, посыпается сыром, а также перцем. Время нахождения блюда в микроволновке равно 12 минутам. А теперь посмотрите еще вариант для микроволновки, причем очень интересный: Не стоит пренебрегать наличием соли в основе, так как именно она способна балансировать вкус. После того как удастся набить руку, можно отказаться от скалки, растягивая тесто только руками. Пиццу, пожалуй, невозможно испортить, так как готовится она предельно просто, а в качестве начинки могут выступать любые ингредиенты, которые только есть в холодильнике. Прежде чем мы с вами попрощаемся до новых встреч, мы хотим вам представить настоящий итальянский рецепт: