Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше. Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику. Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях. Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.
5 г соли. 10 мл лимонного сока. Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад. На приготовление торта, с учетом времени выдержки крема и остывания коржей, может понадобиться до 6 часов. Калорийность десерта будет равна 400,2 ккал/100 г. Сначала нужно испечь бисквит в виде прямоугольника. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с половиной сахара; Вторую половину сахара взбить с желтками.
Соединить желтки и масляную смесь, взбить все вместе, до состояния легкой пушистой массы; Белки взбить с солью до средних пиков. Аккуратно переложить их в тесто и размешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз все перемешать; В прямоугольной форме испечь бисквит и разрезать его горячим на 3 коржа. Справится с этим, поможет крепкая шелковая нить; Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком. В крем можно добавить небольшое количество зеленого пищевого красителя. Крем убрать в холодильник на 2-3 часа; Зефир вместе с лимонным соком и сливочным маслом растопить на паровой бане. Затем к ним просеять сахарную пудру и вымесить мастику.
В процессе вымешивания добавить пищевой краситель до получения зеленого цвета желаемой интенсивности; Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его сборке. Бисквит пропитать сиропом, перемазать коржи кремом, также им обмазать и выровнять бока и верх торта. Убрать торт на час в холодильник; На припыленном крахмалом столе раскатать в пласт зеленую мастику и с помощью скалки перенести ее на торт, выровнять углы и обрезать излишки; Нанести на поле разметку. Это можно сделать двумя способами: нарисовать ее растопленным белым шоколадом или вырезать из белой мастики.
Установить на поле ворота, мяч, а так же, если позволяет талант скульптора, фигурки игроков и торт готов. Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта. 640 г муки. пищевой краситель. Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа. Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.
Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки; В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый); Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей; Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем; Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать; Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля; Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом.
Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота. Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота. Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.
Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами: Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч; Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча. Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.
Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.