Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Творожная запеканка с изюмом: калорийность, рецепты с фото

  • Размещено: 20-04-2017, 17:02
  • Просмотров: 4438

Творожная запеканка с изюмом: калорийность, рецепты с фотоТемой данной статьи по праву стала творожная запеканка с изюмом. Почему ей стоит уделить столько внимания? Да потому что это очень полезное блюдо и сейчас вы в этом убедитесь. Несколько слов о том, как выбрать идеальный творог: Мягкий, нерассыпчатый творог легче усваивается; Продукт должен пахнуть молоком, без каких-либо других ароматов; В составе натурального творога должны быть закваска и молоко, на этом текст этикетки должен заканчиваться; Старайтесь приобретать продукт с надписью «Творог». «Творожные массы» и «Творожки» содержат множество примесей и добавок в составе. Практически все запеканки готовятся очень быстро – на подготовку уходит 10-15 минут. Но общее время, считая от того момента, когда открывается дверца холодильника и закрывается дверца духовки, занимает около часа. Все рецепты рассчитаны на более, чем 8 порций. Как раз количество на семью из четырех человек, любящих поболтать за приемом пищи подольше.



Этот рецепт элементарен и его могут повторить начинающие кулинары. Запеканка с изюмом и творогом – традиционное, можно сказать, камерное блюдо, от которого веет воскресным завтраком и семейным теплом. Изюм доступен по цене и отлично влияет на здоровье: укрепляет нервы, успокаивает, улучшает работу организма. Концентрация полезных веществ в изюме даже больше, чем в свежих ягодах. масло сливочное – для смазки формы.



Время приготовления: 1 час. Калорийность: 210 Ккал на 100 г. В миске с высокими бортиками миксером или вручную взбивают сахар и яйца. Затем смешивают творога и сметану. Добавляют разрыхлитель; Муку просеивают и добавляют во взбитую массу, помешивая и не допуская образования комков; При помощи мелкой терки с лимона снимают цедру. Изюм тщательно промывают. Подготовленные добавки смешивают с основной массой; Форму смазывают сливочным маслом.



Готовят блюдо в прогретой духовке полчаса при температуре 180 °С. Запеканка с изюмом, бананами и творогом в мультиварке нежирная сметана – двести грамм. Калорийность: 208 Ккал на 100 г. Вспеньте яйца с сахаром, перемешайте творог и сметану. Соедините все в одной глубокой емкости; Добавьте в массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, до однородности; Промойте теплой водой изюм. Снимите с банана шкурку и разомните мякоть вилкой. Смешайте добавку с остальными ингредиентами; Чистое, сухое дно кастрюли для мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Затем поместите в подготовленную форму творожную массу; Готовится блюдо 45 минут в режиме «Выпечка». Достать запеканку можно при помощи пластиковой корзинки, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой. Можно и просто перевернуть кастрюлю над тарелкой, но так есть вероятность повредить нежное блюдо.



Джем превращает обычную запеканку в произведение искусства и добавляет вкусу пикантности. Использовать в приготовлении можно любой ягодный джем, и даже варенье. Приготовить такое блюдо можно без муки. сливочное масло – десять грамм. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 220 Ккал на 100 г. Яичные желтки, сахар и сметану смешивают с творогом; Манную крупу, ванилин и соду смешивают в отдельной пиале, а потом добавляют к творожной массе; Будущую творожную запеканку выкладывают в силиконовую форму, смазанную по дну и стенкам сливочным маслом, и держат в духовке 35-40 минут. Температура жара должна быть 180 °С; Готовое блюдо украшают джемом, ровно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности. Такой рецепт является своеобразной кулинарной классикой. При приготовлении можно обойтись без муки. сливочное масло – для смазки формы.



Время приготовления: 1 час. Калорийность: 209,4 Ккал на 100 г. Изюм промываю проточной водой, затем заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем подсушивают на бумажном полотенце; Манную крупу перемешивают с молоком, избегая образования комков. Манка должно набухнуть. Чтобы ускорить процесс, молоко предварительно подогревают; Сахар, яйца и творог взбивают в глубокой миске. Добавляют ваниль и разрыхлитель; Творожную массу соединяют с подготовленной манкой. Добавляют изюм; Сухую и чистую форму смазывают маслом. Прогревают духовку при температуре 180 °С; Массу перекладывают в форму, выравнивают ложкой поверхность. Выпекать творожную запеканку с манкой и изюмом нужно 30-40 минут. Тыква содержит мало калорий и богата клетчаткой.



В ней есть бета-каротин,  много витаминов (В2,В1, РР, С, Е), а также кальций, железо, медь, цинк и калий. Тыква – диетический продукт, что делает ее очень привлекательной для использования в кулинарии, в приготовлении десертов. нежирная сметана – шесть крупных ложек. Время приготовления: 1 час и 20 минут.



Калорийность: 210 Ккал на 100 г. Тыкву моют, снимают кожуру, нарезают маленькими кубиками (не больше, чем 1 см). Затем помещают в кастрюлю, заливают водой настолько, чтобы едва покрыть нарезку. Тушат 20 минут на небольшом огне. Лучше всего закрывать крышкой. По окончании тушения воду сливают; Яйца с сахаром и ванилью энергично взбивают. Тыкву перетирают до состояния пюре; Манку в молоке, яйцо и тыкву соединяют и перемешивают; К полученной массе добавляют творог, сметану и промытый изюм. Вновь хорошо перемешивают, устраняя неоднородность; В финале в тесто добавляют растопленное масло. Не забывайте приберечь 1 чайную ложку масла для смазывания формы; В смазанную форму выкладывают готовую массу и запекают 45 минут при температуре 180 °С. Чтобы запеканка из творога получилась удачной, обратите внимание на несколько важных моментов: Выбирайте качественный, натуральный творог; Хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы не получилось комков, неоднородности и скопления добавок, например, изюм; Обязательно прогревайте духовку, прежде чем поставить форму; Смазывайте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала; Готовую запеканку можно украсить джемом, медом, вареньем, орехами и цукатами. Легкость усвоения и вкус делают творожную запеканку с изюмом прекрасным блюдом к завтраку, когда необходимо съесть что-то вкусное и привлекательное на вид для придания сил и поднятия настроения.




Теги:
Вернуться Категория: Десерты

Календарь
Advertise here
Advertise here