С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным. Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов. желтки и белки – с 4 яиц. Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 268 ккал. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить; Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов; Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается; Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку; Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать; Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт; Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить; Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами. Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт. сметана густая – 4 ст. л; сахар – 4 ст. л; топленое масло – 0,3 кг; коржи (вафельные) – 7 шт.; цветная кондитерская стружка для украшения.
Требуемое время: 20 минут. Калории: 330. Торт необходимо собирать на твердой поверхности, хорошо для этого подойдет деревянная разделочная доска; Следом положить второй и снова промазать кремом. Процедуру повторить со всеми коржами; Последний корж не смазывать кремом. Для него надо приготовить глазурь; Оставшиеся 50 грамм масла смешать с какао, сметаной и сахаром.
Держать массу на плите до закипания; После того как глазурь начнет кипеть ее необходимо снять и слегка охладить. Украшать уже охлажденной; Промазать глазурью верхний корж и украсить его стружкой. Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту. пастеризованное молоко – 1,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 3 ст. л; орехи – 1 ст. измельченных; растительное масло – 2 ст. л; соль на кончике ч. л; шоколад – 250 гр. Затраченное время: 90 минут. Калории: 450. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью.
Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко; Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла; На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду; Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие; Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером; Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами Торт остудить и подавать холодным.
Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема. какао – 4 ст. л; яйцо – 5 шт.; ягодный сироп для пропитки коржей. Время приготовления: 85 минут. Калорийность: 355 калорий. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар.
Взбивать до однородности; Муку также, как и какао просеять и добавить в миску; Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел; Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки; Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа; Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами; Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать. Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие.
Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой. 0,4 кг муки; лепестки миндаля для украшения. Требуемое время: 80 минут. Калории: 478. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился; Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая; Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм; Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта; Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт; Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками; Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике. В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно.
Главное – следовать точным инструкциям. сгущенка – 1 б.; яйцо – 2 шт.; топленое масло – 0,2 кг; цедра одного лимона. Затраченное время: 3 часа. Калорийность: 381 ккал. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой.
Замесить тесто; В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения; Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу; Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт; Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов. Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей.
За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!