Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Компот из ревеня на зиму: простые рецепты приготовления

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 778

Компот из ревеня на зиму: простые рецепты приготовленияСадовое растение ревень обладает массой полезных свойств. Люди, которые употребляют приготовленные на его основе компоты, имеют все шансы улучшить свой иммунитет и не подвергаться простуде даже в зимнее время. Важно правильно приготовить его, чтобы он оказался не только полезным, но и очень вкусным. Небольшие хитрости и секреты помогут добиться наилучших результатов. Компот из ревеня реально приготовить не только для ежедневного употребления, но и для хранения на зиму. Для того чтобы приготовить домашний компот, которым можно угостить домочадцев и гостей, нужно выбрать исключительно самые подходящие образцы такого овоща.



Потребуется только красный ревень (никак не зеленый). Для того чтобы эти овощи оказались пригодными для употребления длительное время, лучше положить их в морозильную камеру. Лимонный сок, выжатый из половинки лимона или целого лимона (зависит от его размера); Вода питьевая – 3-4 литра (в зависимости от желаемой густоты). В первую очередь необходимо удалить все лишнее у ревеня, чтобы в компот не попали те части, которые совершенно непригодны для данного случая (нужно исключить листочки и верхние зеленоватые части растения); В эмалированную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до температуры кипения, высыпать сахар и проварить около пяти-шести минут; Готовый компот отставляют с огня и охлаждают до комнатной температуры. Пить полученный напиток лучше прохладным, тогда все его вкусовые свойства особенно ярко выражены. Хранить можно в холодильнике или зимой в любом прохладном месте, но не очень долго. Тара с компотом должна при этом быть обязательно накрыта крышкой.



Напиток из данного садового растения, а именно компот из ревеня, можно приготовить различными способами. Хранить его можно зимой, если правильно изготовить, сохранив герметичность тары и тщательно ее предварительно простерилизовав. Впрочем, процесс приготовления компота из ревеня не слишком отличается от процедуры изготовления других сладких компотов. Фантазия хозяев подскажет им, какие дополнительные ингредиенты подойдут в данном случае. Нужно учитывать и вкусы всех членов семьи, а также почетных гостей, которые могут нагрянуть в зимние праздники.



Но легче всего приготовить самый простой компот на зиму, который готовится легко, быстро и без дополнительных хлопот. Роза суданская (или традиционное название – «каркаде») – 10 г. Черешки растения необходимо тщательно подготовить, избавившись от листочков, зеленых частей стеблей, а так же очистив красные части стеблей от пленки, которая их покрывает; В кастрюлю нужно налить воду и высыпать в нее сахарный песок, проварить несколько минут; В полученный сахарный сироп высыпают суданскую розу, а так же кусочки ревеня; Компот варится около шести минут, после чего его нужно убрать с плиты; Хранят на зиму компот в прохладном и темном месте. Проще и быстрее приготовить к зиме напиток из этого полезного садового растения без стерилизации, которая отнимает немало времени. Потребуются некоторые дополнительные продукты, которые увеличат вкусовые свойства готового компота. Корица натуральная — 1 палочка. Сначала очищают, моют и нарезают мелкими ломтиками ревень; Банки нужно накрыть не обычными крышками, а пластиковыми, в которых будут заранее проделаны дырочки; Через полчаса воду нужно вылить из банок в кастрюльку и высыпать туда ванилин, сахар, положить палочку корицы; После того, как в кастрюльке вода проварится несколько минуток, в нее потребуется добавить сок лайма; После этого ревень заливают кипятком, выдерживают минут 10, выливают его; Полученный сироп выливают в тару с ревенем и оперативно закупоривают крышками. В каждой отдельной семье есть свои предпочтения касательно приготовления компотов.



Кто-то даже любит добавлять в них морковь и другие овощи. А кто-то обожает сладкое или будет несказанно рад открыть зимой баночку напитка с кислинкой. Хорошо приготовленный компот из ревеня всегда понравится всем домочадцам, независимо, что использовалось при его изготовлении. Но дополнительные ягоды и фрукты придадут этому напитку особую неповторимость. Рассмотрим рецепт компота из ревеня с клубникой на зиму. Нужно правильно подготовить все необходимые продукты. Клубника спелая – 0,5 кг; Сахарный песок – 0,5 кг; Мята (листики) – 5 шт. Клубнику и заранее правильно подготовленный ревень режут на мелкие кусочки (но не очень мелкие), так же нарезают и мяту; Все порезанные продукты пересыпают сахарным песком, варят в небольшом количестве воды или в специальном отделе кухонного комбайна; Банки закупоривают и хранят до зимы. Такой компот не составит труда приготовить летом, когда созревает черешня.



Он отлично украсит праздничный стол зимой. Вода питьевая – 3л. 200 мл. Ревень сначала нужно обработать, удалив все лишнее, промыв его и нарезав на кусочки; Черешню перебирают, исключив попадание гнилых или неспелых ягод (нужно так же удалить и черешки, и косточки, если они имеются), промывают; Ревень и черешню высыпают в стерильные банки, заливают их сахарным сиропом и закатывают крышками. В приготовлении компота из ревеня нет ничего сложного. При этом неважно, готовится ли он для единоразового использования или на хранение к зиме. Но требуется соблюдение самых важных правил, которые помогут в данном деле: Банки перед заготовкой на зиму должны пройти самую тщательнейшую стерилизацию, иначе это приведет к брожению продукта; Крышки должны не просто плотно прилегать к банкам при закупорке, а не пропускать ни малейших посторонних молекул, так как это может стать причиной порчи продукта; Во время приготовления компота все ингредиенты должны пройти основательную термическую обработку, чтобы не осталось ни единого микроба, который может привести к тому, что продукт испортится; Чтобы ревень надолго сохранил свои свойства, лучше хранить его в морозилке. Правильный подход к делу при изготовлении компота из ревеня позволит избежать распространенных ошибок и проблем. В процессе изготовления такого напитка допускается добавлять не только свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, но даже сухое красное вино.


Теги:
Вернуться Категория: Напитки

Календарь
Advertise here
Advertise here