Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 813

Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фотоПопулярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые. кефир – 1,5 стакана; капуста – 0.6 кг; масло растительное для жарки. Время готовки: 15 минут подготовка + 30 минут выпечка. Калорийность: 106 ккал. Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту; На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут; Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать; В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто; Выпекать при 200С до 40 минут. маленький кочан капусты весом 0,5 кг; сметана – 5 ст. л; мука в/с – 150 г. Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.



Калорийность: 147 ккал. Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции; Влить в форму часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть; Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С. Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой. масло – 45 мл. Время готовки: 55 минут.



Калорийность: 72 ккал. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло; Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть; Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить; Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом; Выпекать 25 минут при 180С. Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу.



В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка. капуста – 0,3 кг; майонез «Классический» – 3 ст. л; Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание. Калорийность: 141 ккал. Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем; Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной; На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром; Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки; Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог; Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут; По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом. Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.



капуста – 0.6 кг; мука (в/с) – 0,5 кг; ванильный сахар, перец и соль – по щепотке; молоко – 200 мл. Время готовки: 2 часа 30 минут. Калорийность: 158 ккал. Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту; В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня; В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто; Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки; Разделить готовое тесто на 2 части.



Одним пластом застелить дно формы; Выпекать 35 минут при 180С. если корка пирога получилась сухой, сразу после выпекания надо смазать поверхность изделия куском сливочного масла, накрыть полотенцем и держать в этом состоянии до полного остывания формы; капустной начинке свойственно рассыпаться, что приводит к неудобству во время нарезки и употребления. В этом случае есть 2 выхода: добавить в начинку немного тёртого сыра либо взбитое яйцо; для получения румяной и красивой корки у заливного пирога нужно промазать маслом форму, а потом присыпать дно панировочными сухарями; если используется пресное или песочное тесто, то для мягкости и пористости добавляют небольшое количество соды либо разрыхлителя: если используется молодая капуста, то нет необходимости в её предварительной обжарке; кефир желательно добавлять в тесто в тёплом виде. Так продукт быстрее вступит в реакции с разрыхлителем; при выпечке постного изделия тесто готовится на воде без использования яиц, а сливочное масло заменяется растительным; разнообразить вкус выпечки можно равным количеством квашеной и свежей капусты. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Пироги

Календарь
Advertise here
Advertise here