Умение готовить у женщин в крови. Кто-то развивает в себе эти способности, кто-то нет, но большинство дам все-таки стремятся поразить окружающих хорошими кулинарными способностями. Не зря ведь и поговорка есть «Путь к сердцу мужчины идет через желудок», поэтому умение это важное. Верхом же профессионализма является выпечка, поскольку она требует особенных усилий. Но с появлением мультиварки можно перестать переживать об этом, ведь с ее помощью можно создать прекрасный шоколадный шедевр! 1 ч. л пекарского порошка; масло для смазывания. Затраченное время: 1 час. Калорийность: 250 калорий.
Куриные яйца взбивать венчиком до появления пены. Добавить сахар вместе со сметаной и опять взбить; Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао. Перемешать до однородности; Смешать обе массы вместе и сделать тесто, густотой как на оладьи; Чашу мультиварки смазать маслом. Можно брать растительное, но лучше пользоваться сливочным – вкус торта будет несколько нежнее; Шоколадку растопить в микроволновке или используя водяную баню. Шоколад брать по вкусу. Размер шоколадки зависит от того, как много глазури хочется. Можно его вовсе не использовать, все по личному усмотрению; Украсить по желанию. 1 ч. л соды; 100 гр горького шоколада. Количество времени: 60 минут.
Калорийность: 330 калорий. От общего количества сметаны взять 250 мл (1,5 стакана) и погасить в ней соду; От общего количества сахара оставить столовую ложку для крема, а остальное высыпать в миску и разбить туда же яйцо; Сахар взбивать с яйцом до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут; Муку просеять с помощью сита и добавить к ней какао-порошок. Хорошо перемешать; Шоколад растопить с помощью микроволновки или другим способом. Добавить его к тесту; Приготовить форму для выпечки не более 24 см в диаметре и застелить ее бумагой для выпекания. Немного смазать маслом, чтобы дно торта не припеклось; Выложить в форму тесто и отправить в духовку на полчаса. Смотреть по готовности, торт может быть готов раньше, в зависимости от мощности духовки; Проверить готовность можно с помощью зубочистки – проткнув ею пирог, если она сухая, то выпечку можно вынимать; Приготовить крем, смешав оставшуюся сметану с сахаром и взбив их. Поставить в холодильник на время приготовления коржей; Достать большой корж из духовки и разрезать его так, чтобы получилось два коржа по тоньше; Верх и бока также хорошо смазать кремом. Украсить по вкусу. Сочетание шоколада и бананов – это гарантированный успех любого десерта. Тем более торта.
Готовить такой торт просто и достаточно быстро. какао – 4 ст. л; бананы – 2 штуки. Время: 90 минут. Калорийность: 335 калорий. Яйца смешать со стаканом сахарного песка и взбивать миксером на протяжении 10 минут непрерывно так, чтобы образовалась густая белая пена; Полученную сухую смесь небольшими порциями ввести в сахарно-яичную массу и перемешать лопаткой.
Миксером это делать не стоит; Чашу от мультиварки смазать густо маслом, вылить в нее тесто и закрыть плотно крышкой; Из большой части бисквита вынуть весь мякиш так, чтобы осталось только дно и стенки, причем они не должны быть очень тонкими; Сметану смешать с оставшимся сахаром, часть крема отложить для украшения, а в оставшуюся добавить порезанные на кусочки бананы и измельченный мякиш; Украсить шоколадный торт оставшейся сметаной. Бисквит, сделанный с помощью кипятка – это фантастика? Нет, это реальность! И это очень-очень вкусно!
Особенно, если добавить ягод! мука – 2,5 граненых стакана; две части сахара — 1,5 ст. и ст.; клубника – 0,4 кг; 0,5 стакана растительного масла; 1 ч. л соды; 20 гр. разрыхлителя; какао-порошок – 5 ст. л; сметана – 0,5-0,7 кг (30%). Время приготовления: 80 минут. Калорийность: 350 калорий. Перемешать все сыпучие составляющие (муку, 1, 5 ст. сахара, соду, разрыхлитель и какао) в отдельной посуде; Молоко, масло смешать и добавить к смеси яйца. Венчиком довести до однородности; Смешать сухую массу и жидкую до однородности.
Затем к ним добавить стакан кипятка и снова хорошо перемешать; По сигналу таймера достать полученный корж и разрезать его пополам (если получился очень высокий, можно сделать три и более коржей); Оставшийся сахар добавить в сметанную массу и взбить. Часть крема отложить для украшения; Большую часть клубники поерзать на средние кусочки и добавить в крем. Оставшуюся ягоду использовать для украшения; Весь торт перемазать кремом и украсить оставшейся клубникой. Выпечка – процесс достаточно сложный и точный.
Изменения в рецепте или малейшее отклонение грозит вылиться в неудачу, но есть маленькие хитрости, которые могут помочь достичь отличного результата: Для приготовления коржей со сметаной, использовать стоит только магазинную продукцию; А вот для приготовления крема необходимо брать только домашнюю сметану, поскольку она густая. Если под рукой только магазинный продукт, то сметану нужно предварительно выложить в сложенную несколько раз марлю и подвесить над миской. Лишняя жидкость сойдет и в марле останется густая масса; Чтобы бисквит получился воздушным, яйца необходимо брать для него только охлажденные; Сметану можно заменить сливочным кремом (рикотта, маскарпоне); Вместо клубники для торта можно использовать любую другую ягоду, но тогда необходимо смешать ее с небольшим количеством желатина, чтобы не было слишком много сока; При приготовлении крема из сметаны и сахара необходимо дать настоятся ему в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился, а затем еще раз хорошо взбить; Разрыхлитель и сода – взаимозаменяемые продукты, но их можно добавлять одновременно для большего эффекта. Небольшие хитрости и мультиварка помогут приготовить прекрасный шоколадный торт, который станет украшением как праздничного стола, так и простого семейного вечера!