
сливки - 150 миллилитров
постное масло
1 шт. - лук репчатый
свинина (мякоть) - 600г
мука
шампиньоны - 150г
салат (листики)
лапша - 250г
черный перчик (молотый), соль - по своему вкусу.
бульон - 250 миллилитров (можно использовать бульонные кубики)
молодой лук (размельченный) - 2 столовые ложки.
Свинину порезать на 4 порционных кусочка, отбить, присолить, приперчить, обвалять в муке и прожарить на раскаленном сливочном масле до готовности. Готовые свиные шницели убрать в теплое место.
Репчатый лук мелко порезать (кто как любит). Шампиньоны пожарить в масле, оставшемся после приготовления шницелей. Добавить лук и немножко потушить. Вылить сливки в бульон (можно использовать бульонные кубики) и уварить смесь на слабеньком огне (жидкость должна уменьшиться приблизительно вдвое). Посолить, поперчить.
Лапшу сварить в соленной в водной массе, откинуть на друшляк, обдать прохладной водой и высушить. Шницели и лапшу выложить по тарелкам, залить сливочно-грибным соусом и прикрасить листьями салата и кусочками помидора.