Новые рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно! Прекрасный праздник день рождения не может обойтись без оригинальных и вкусных блюд. Изысканные салаты не только станут украшением праздничного стола, а принесут незабываемое удовольствие имениннику и его гостям. Важным фактором в выборе праздничных салатов является не только пикантный вкус, а и их внешний вид. Предлагаем на день рождения приготовить несколько разнообразных и простых салатов, которые предстанут перед гостями новыми и вкусными блюдами. 3 шт. моркови; 2 шт. сладких перчин; 1 б. консервированного горошка; 7 ст. л. майонеза; 3 ч. л. готовой горчицы; Каменная соль — по вкусу. 1 шт. перца салатного; Гранатовые зерна. Корнеплоды моркови вымыть, поставить на плиту вариться до готовности. Затем положить остывать в холодную воду, это позволит легко очистить кожуру; Хорошо вымыть кальмары. Затем удалить с них пленку, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Чтобы кальмары были нежными и мягкими, варить их нужно не более 2 минут; Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и плодоножку; Соленые огурчики, отварные кальмары, сладкий перец и вареную морковь нарезать тоненькой соломкой; Сложить все в емкость, всыпать зеленый горошек, соль по вкусу; Добавить в майонез горчицу, перемешать.
Далее заправить праздничный салат, хорошо смешать все компоненты; Куриное филе аккуратно разобрать на волокна, выложить в виде 3 колечек на блюдо с салатными листьями; Салат украсить полосками сладкого перца, зернами граната, зеленью свежей петрушки. Это простой рецепт вкусного салата на день рождения, который точно попробуют все гости, ведь он ярко выделится среди остальных закусок своим «полосатым» видом. 350 гр. свинины копченой; 6 шт. яиц; 2 шт. плавленых сырка; 5 гр. молотого черного перца; 350 гр. 60 % майонеза; 200 гр. чернослива; Подсолнечное масло (нужно для жарки). 1 огурец свежий (по желанию). Очистить луковицы от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. Затем сложить в кастрюлю, залить на 30-35 минут раствором воды и уксуса 1:1.По истечении времени вылить маринад; Сварить вкрутую куриные яйца, остудить в прохладной воде, почистить их от скорлупы. Для украшения салата оставить одно яйцо. Далее оставшиеся вареные яйца и сырки натереть на терке.
Перед тем как натирать сырочки, их следует поместить в морозилку на некоторое время; Почистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу; Корнеплоды моркови помыть, очистить, потереть на мелкой терке. Затем нужно обжарить ее на масле, в конце приправить перцем, добавить чеснок и соль; Положить в посуду чернослив, залить горячей водой на 40 минут, воду слить; На бумажное полотенце выложить чернослив для просушки. Далее нарезать его тонкими полосками; Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: кольца лука-мясо-тертые яйца-сырок-морковь; По желанию украсить кольцами свежего огурца, яичным белком, петрушкой. Для мясного шара подойдет также индюшиное или куриное мясо. 1 б. консервы тунца; 250 гр. фасоли стручковой; 2 шт. помидоров (свежих); 2 шт. куриных яиц; 100 гр. масла оливкового; Молотый перец, каменная соль. Сварить картофель в мундирах, остудить, почистить от кожуры и порезать кружочками; Отварить фасоль, поместить ее под холодную воду, обсушить на кухонном полотенце; Очистить луковицу, порезать ее колечками; Свежие томаты обдать горячей водой, снять с них кожицу. Затем удалить семена, разрезать на небольшие дольки; Из сладкого перца убрать сердцевину, нарезать соломкой; Смешать масло, уксус винный, перец, соль; Перемешать все ингредиенты, готовый сочный салат украсить сверху дольками вареных куриных яиц. 300 гр. говяжьего языка; 400 гр. сыра твердого; 600 гр. моркови корейской; 1 б. кукурузы консервированной; Соль по вкусу, перец черный молотый; 150 гр. майонеза 67%; 50 гр. сметаны.
Красная икра (по желанию). Язык говяжий промыть, поставить отвариваться на 2,5 часа, за 15 минут до готовности посолить. Затем нужно его охладить, очистить от грубой кожи. Нарезать полосками; Очистить апельсин, нарезать дольками. Далее убрать с каждой дольки пленку, порезать мякоть маленькими кусочками; Выложить из банки кукурузу в сито, чтобы стекла жидкость; Cметану соединить с майонезом, всыпать соль, перец, хорошо перемешать; Выкладывать приготовленные продукты шарами, смазывая их заправкой: морковь — язык-сыр-кукуруза-апельсин — морковь; Праздничный салат помазать сверху майонезом, украсить свежей зеленью укропа, ягодками клюквы. Если есть желание сэкономить на праздничном столе, то недорогой салатик «Веселый» подойдет для этого. От того, что ингредиенты в нем достаточно просты, вкус блюда не страдает, а только выигрывает.
Попробуйте сами! 0,5 кг говяжьей печени; 200 гр. маринованных грибов; 3 шт. луковицы; 10 шт. орехов грецких; 250 гр. майонеза 45%; 3 шт. яйца; Специи, соль. Вымыть печенку, очистить от пленки, убрать протоки. Затем порезать ее соломкой; Разогреть на сковороде масло подсолнечное и обжарить печень со всех сторон. После этого влить 100 мл воды, прикрыть крышкой и протушить до готовности; Луковицы, морковь очистить.
Одну морковь порезать соломкой, а другую отварить, лук нарезать полуколечками; Пассеровать на масле приготовленные овощи, а вареную морковь оставить для украшения блюда; Далее нужно приготовить омлет. Для этого нужно взбить яйца и молоко, всыпать щепотку соли. Омлет пожарить на масле; Когда омлет остынет, свернуть его рулетом, порезать на тонкие полоски; Почистить чеснок, измельчить, добавить специи, соль. Грецкие орехи подавить деревянной скалкой; Соединить грибочки, печень и другие подготовленные компоненты, заправить 45 % майонезом, хорошенько перемешать; Салатик выложить горкой, а затем украсить тертой вареной морковью. Можно печень натереть на терке. Вкусный салат на день рождения готов! 150 гр. изюма; 300 гр. кураги; 3 шт. мандарина; 200 гр. мороженого сливочного; 100 гр. орешков кедровых; 2 шт. киви; Сливки — по вкусу. Сухофрукты на 10 минут залить кипятком, обсушить.
Курагу порезать кусочками, соединить с изюмом, орешками; Почистить мандарин и киви от кожуры. Киви нарезать небольшими кусочками, а мандарин разобрать на дольки. Соединить все фрукты; Мороженое охладить в морозилке, порезать кубиками. Положить его сверху салата, полить сливками. Вот мы и рассмотрели оригинальные и простые рецепты салатов, которые можно приготовить на день рождения.
Для кого-то они новые, а для кого-то нет, но все они очень вкусные. Ниже делимся с вами некоторыми советами по их приготовлению: Овощи для салатов варить нужно отдельно, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус; При приготовлении салатов, овощи необходимо нарезать перед употреблением, сбрызнуть уксусом или соком лимона, чтобы сберечь витамин С; Готовые салаты без заправки, можно сохранять не больше 6 часов от времени приготовления, а в холодильнике – не более 12 часов; Если нарезанную редьку для салата подержать в холодной воде, у нее пропадет неприятный запах и едкий вкус; Если переварились кальмары, их нужно оставить варить еще на 1 час, через время они опять станут мягкими. На день рождения еще одной интересной идеей будет салат с именем именинника или именинницы. Например, как «Екатерина» в видео ниже: