Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тесто для мягких, хрустящих и венских вафель в вафельнице

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Тесто для мягких, хрустящих и венских вафель в вафельницеНаверно, многим знаком с детства вкус вафель, но не покупных, а домашних. Это лакомство обладает отменным вкусом, нисколько не похожим на вкус тех вафель, которые продаются в магазинах. Практически у каждого есть в доме старая вафельница, которая была приобретена еще в давние времена при СССР. Пора ее достать из дальнего угла и применить в дело. Итак, как же приготовить вкусные домашние вафли? Весь секрет состоит в тесте, оно является основой, поэтому к его приготовлению стоит отнестись со всей ответственностью.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вафель в домашних условиях. Сода – ч. ложки; Немного ванилина. В горячий маргарин засыпаем сахарный песок, ванилин, соду и перемешиваем до полного растворения сахара. Для размешивания можно использовать миксер; Далее разбиваем яйца и выкладываем в смесь из маргарина и сахара. Все взбиваем миксером до однородной консистенции; Затем наливаем молоко, для начала будет достаточно одного стакана; После этого засыпаем муку.

При засыпании смесь постоянно помешивайте. Также, чтобы разбить все комки тесто следует взбить миксером; Вафли сворачиваются трубочками. Пакетик ванилина. Куриные яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в чашку; Засыпаем в яйца сахарный песок и хорошо растираем, пока сахар не растворится.

Взбивать эту смесь лучше всего миксером, с помощью него можно взбить намного быстрее. Также масса получится воздушной и нежной; Затем в смесь медленно вводим просеянную муку, периодически помешиваем; Тесто следует хорошенько перемешать венчиком, чтобы все комки полностью растворились; Готовый десерт сворачивается в виде трубочек и подается с джемом или варенным сгущенным молоком. Ванилин. Масло растапливается на водяной бане. Растапливать нужно до жидкого состояния; К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем миксером, до полного растворения сахарного песка; После этого, не переставая взбивать, в массу начинаем засыпать муку; Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комков; Готовые вафли можно свернуть трубочками и начинить сладкой начинкой. Продукты, которые понадобятся: Сахарный песок – 1,5 стакана; Немного корицы. Сливочное масло растапливается на водяной бане, затем убавляем огонь и оставляем его на плите; Тем временем разбиваем яйца и выкладываем в чашку, засыпаем к ним 1,5 стакана сахарного песка и тщательно растираем массу. Лучше всего воспользоваться миксером.

Взбивается все до увеличения массы в два раза; Не переставая взбивать, вливаем медленно в смесь растопленное сливочное масло; Затем муку следует смешать с крахмальным порошком, и понемногу добавляем в смесь; Тем временем подготавливаем вафельницу. Поверхность смазываем сливочным маслом; Затем наливаем на нее пару ложек теста, оно должно равномерно распределиться по всей поверхности; Готовые вафли следует свернуть в виде трубочек и подать с начинкой из джема или сгущенного молока. Продукты, которые потребуются: Сухие дрожжи – ст. ложки; Немного поваренной соли. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным чашкам; Белки взбиваются венчиком или миксером до крепкой пены. Затем ставим их в холодильник для охлаждения; В чашку блендера выкладываем желтки, поваренную соль и муку.

Все тщательно взбиваем до однородной консистенции; Молоко следует подогреть, а масло растопить до жидкого состояния. Добавляем эти компоненты в блендер к остальным ингредиентам; После этого добавляем туда немного рома, сахарный песок, дрожжи и охлажденные белки. Все хорошо перемешиваем; Готовые вафли следует подавать со сладкой начинкой. Мука – 1,5 стакана; Разрыхлитель или пищевая сода – ч. ложки. Яйца разбиваем и отделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным мискам; Белки следует взбить венчиком до образования пены. Убираем их на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились; Масло растапливаем на водяной бане, далее убавляем огонь и оставляем масло на плите; В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и разбавляем молоком. Все перемешиваем миксером, чтобы разбить комочки; Далее в тесто вливаем растертую желтковую смесь с сахаром, охлажденные белки и минеральную воду; Тесто хорошенько перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная и густая консистенция; Готовые вафли можно подавать с медом или растопленным шоколадом.

Желательно маргарин или сливочное масло вынуть из холодильника перед приготовлением. Это компонент должен быть размягченным; Лучше всего использовать сливочное масло. С этим компонентом вафли получатся вкусными и ароматными; Перед тем как печь, вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть; В тесто можно добавлять немного крахмала или растительного масла. За счет этих компонентов выпечка при выпекании не пригорит и получится красивого румяного цвета; После выпекания вафли можно наполнять различными начинками. Например, вареным сгущенным молоком, медом, фруктовым джемом, сливочным кремом, шоколадом и многими другими сладкими начинками.

Вафли, приготовленные в вафельнице, получатся вкусными и изумительными. Главное — правильно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, входящих в состав. Также не забудьте использовать начинки для этого десерта. Именно сладкие наполнители сделают это угощение отменным лакомством, которое полюбят все ваши члены семьи.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь
Advertise here
Advertise here