Соевые соусы пришли в Россию из корейской кухни не так давно, но уже завоевали популярность. Основным производителем этих соусов считается фирма «Киккоман», поэтому название фирмы уже по праву считается синонимом соевого соуса. соль, перец. Время приготовления – полчаса, калорийность – 187 килокалорий. Чесночные дольки измельчаем, а можно мелко порезать ножом или воспользоваться чеснокодавкой; В емкости смешиваем оливковое масло, соус, чеснок и лимонный сок, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем маринад и оставляем минут на двадцать; Через двадцать минут можно мариновать подготовленную курицу. Нужно помнить, что эта смесь обладает достаточно резким вкусом, поэтому не стоит мариновать больше пяти часов, чтобы не отбить вкус натурального мяса.
лимонный сок. Готовится такой маринад для курицы 10 минут, калорийность – 205 килокалорий. Соевую заправку смешиваем с лимонным соком, медом, карри, перцем, молотым имбирем; Если курицу планируется запекать в духовке, то можно добавить в маринад немного муки. Если же она будет готовиться на барбекю, тогда муку лучше не добавлять; В эту смесь нужно погрузить полностью мясо и оставить мариноваться на холоде около четырех часов. соль. На приготовление этого маринада понадобится 10 минут, калорийность – 190 килокалорий. Чеснок мелко порезать, можно потереть на терке; В емкость налить растительное масло, соус, добавить мед, горчицу и приправу для курицы, посолить по желанию; В этой смеси нужно хорошо обвалять куриное мясо и мариновать часов восемь. соль.
Время приготовления – 15 минут, калорийность — 175 килокалорий. Лук нарезаем на мелкие брусочки, он должен дать сок; Курицу выкладываем в емкость, добавляем лук, соль и приправы. Можно использовать карри, куркуму, смесь перцев, шафран; Мариновать мясо в такой смеси нужно около трех часов. укроп, петрушка; половина чайной ложки бальзамического уксуса.
Маринад готовится 20 минут, калорийность – 230 килокалорий. В эмалированной емкости соединяем вино, соевую заправку и бальзамический уксус; Кладем измельченный чеснок, зелень и душистый перец; Маринуем куриное мясо около двух часов. растительное мало. На приготовление уйдет 10 минут, калорийность – 208 килокалорий. В большой емкости соединяем воду, соевую заправку, сахар, растительное масло; Добавляем измельченные чесночные зубчики и молотый имбирь (можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке); Эту смесь из емкости переливаем в большой пластиковый мешок, туда же помещаем кусочки курицы; Куриное мясо в этой смеси нужно мариновать минимум четыре часа в холодильнике, а в идеале и всю ночь. половина чайной ложки молотого имбиря. Время приготовления – 10 минут, калорийность – 200 килокалорий. В миске смешиваем измельченные чесночные дольки, соевый экстракт, сахар, апельсиновый сок и молотый имбирь; Переливаем массу в пластиковый пакет и кладем туда же куриное мясо, завязываем пакет, перемешиваем и маринуем в холодильнике пару часов. Для маринования курицы, как правило, используются темные, светлые или сладкие соусы.
Вкус блюда может меняться в зависимости от выбранной заправки; Как правило, чаще всего используют более соленый светлый соус, поэтому и солить куриное мясо в этом случае необязательно; Алюминиевые емкости не очень подходят для маринования, лучше использовать пластиковые или эмалированные миски. Приятного аппетита!