Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Заправка для фунчозы по-корейски дома: рецепты пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Заправка для фунчозы по-корейски дома: рецепты пошаговоСуета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел. Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином. Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом. Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели. одна ч. ложка натурального кунжутного масла; одна ч. ложка красного перца (молотого); одна ч. ложка кориандра (молотого); одна ч. ложка соевого соуса.

Время изготовления: 5 минут. Калорийность на 100 г: 106 кКал. Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус. Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой. две ст. ложки натурального соевого соуса; две ст. ложки уксуса; соль по вкусу. Время изготовления: 15 минут. Калорийность: 209 кКал. При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха.

Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю. Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло. Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю.

«Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу. Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол. три ч. л. сахара; соль по вкусу, не больше половины ч. л.); пол ч. ложки перца черного (молотого); пол ч. ложки лимонной кислоты; пол ч. ложки кориандра; пол ч. ложки имбиря; пол ч. ложки перца чили (молотого); сто мл воды. Время изготовления: 20 минут. Калорийность: 230 кКал.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться. Заправка, сделанная для салата из фунчозы одна ч. л. натурального соевого соуса; 20 г зелени кинзы.

Время изготовления: 30 минут. Калорийность: 300 кКал. Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать. Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом.

Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая. Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом. одна упаковка заправки по-корейски. Время изготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 310 Ккал. Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая. Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы.

Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду. Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз. Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась. После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете. Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка. В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол. Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными.

В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления. Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут. Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг. Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды. Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного.

Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут. Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.


Теги:

Календарь
Advertise here
Advertise here