Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Соус для пиццы как в пиццерии: секретные рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Соус для пиццы как в пиццерии: секретные рецепты с фотоНесомненно, пицца является одним из самых любимых кушаний большинства населения. А приготовить такую вкусность не составит никакого труда, ведь весь процесс потребует совсем немного времени и не требует сложных манипуляций. Никаких ограничений при выборе начинки не установлено. Даже всеми любимый мясной наполнитель можно сделать разнообразным. Ведь самую обычную и привычную колбасу никто не запретит заменить фаршем или любым видом мяса, слегка обжаренным или вареным.

Разумеется, что среди любителей пиццы найдутся и вегетарианцы. Конечно же, им расстраиваться не стоит, потому что в их случае роль начинки сыграют овощи. С этой задачей отлично справится кабачок, болгарский перчик, брокколи, томаты, грибы и даже баклажан. А особые гурманы и вовсе предпочитают эти два вида начинки совмещать вместе. В общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Впрочем, есть-таки один важный и обязательный ингредиент. Конечно же, это твердый сыр. А чем больше его в пицце, тем лучше. Поэтому экономить на этом кисломолочном продукте категорически запрещается. Сыр должен быть вкусным и качественным.

Однако отменный вкус пиццы практически во всех случаях зависит от соуса, которым смазывается раскатанное тесто. Вот о способах их приготовления и пойдет речь далее. Сладкая паприка – 0,5 ст. л.; Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано – по ст. л. каждого; Соль – 1 ч. л. без горки. Время приготовления: полчаса. Калорийность: 100 г — 70 ккал.

Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы; Далее необходимо избавить от шелухи лук и чеснок и измельчить.

Луковки лучше всего мелко нарезать, а чесночные зубцы пропустить через чеснокодавку; Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи; Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут; Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито; Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения. Сушеный базилик и орегано – по пол ст. л. каждого; Соль, перец — по вкусу. Время приготовления: 10-12 мин. Калорийность: 100 г – 25 ккал. Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком.

Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть. Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым.

Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец. Острый перец – 1 шт.; Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям. Время приготовления: 40-45 мин. Калорийность: 100 г — 60 ккал.

Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать. Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема. По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь. После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита. 30 г теплого сливочного масла. Время приготовления: 40-50 мин. Калорийность: 100 г – 70 ккал.

Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут; Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности; Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать; После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю. 2 ст. л. масла оливкового; 2 ст. л. соевого соуса. Время приготовления: 25-30 мин. Калорийность: 100 г – 70 ккал. Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать; На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели; Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно; Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Каши

Календарь
Advertise here
Advertise here