Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рулет из сала: вареный в пакете, в духовке и другие рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Рулет из сала: вареный в пакете, в духовке и другие рецептыРулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты. С таким блюдом можно избавиться от навязчивого вопроса: «Что же приготовить сегодня для всей семьи?». Благодаря вареному рулету из сала с мясной прослойкой (без шкурки) можно проводить перекусы между основными приемами пищи, просто сделав бутерброды.

Для приготовления потребуется: сало с мясными прослойками толщиной в 3-4 см – 1-1,2 кг; соль, количество зависит от личных предпочтений; вода, с количеством можно определиться в процессе приготовления. Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 162 ккал. Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет; Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки; С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой; Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см; Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы; Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое; Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см; Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену; Варить рулет необходимо в течение 1 часа.

Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет; Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом. Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет. смесь перцев, молотая – 5 грамм; два чесночных зубка. Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 168,6 ккал.

Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа; Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно; Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью; Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 часа; Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения; Поместить после этого в холодильную камеру для застывания. соль и перец в соответствии с личными предпочтениями. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 179 ккал. Сальный пласт тщательно промыть в холодной воде, высушить, немного отбить кухонным молотком и натереть солью и приправами. Оставить на 30 минут; Зелень вымыть и высушить, измельчить с помощью острого ножа.

Также выложить ее на сало; Завернуть пласт в плотный рулет, закрепить плотной нитью; Оставить на 30 минут, затем достать, развернуть фольгу и снова отправить в духовку; Запекать до появления корки золотистого цвета. Рулет из сала, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и сытным. Поэтому обязательно стоит попробовать этот рецепт. Для этого потребуется: пять лавровых листов. Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 161 ккал. Очень тонкое сало промыть в холодной воде и высушить. Шкуру с сала необходимо аккуратно снять с помощью острого ножа; Сало выложить в глубокую емкость, добавить к нему мускатный орех, соль, смесь перцев и начать тщательно втирать эти составляющие в сальный пласт; Закрыть мультиварку крышкой и привести прибор в режим «Тушение». Вручную выставить время приготовления – 90 минут; Затем достать рулетик и выложить на любую тарелку.

Оставить для полного остывания; Достать, убрать фольгу и нить. Можно подавать к столу. Для того чтобы рулет получился нежным и мягким, стоит подбирать сало молодого животного. При выпекании рулета в духовке из сала старого животного необходимо немного проварить блюдо в кипятке или на пару.

Можно рулет дополнить жидким дымом, который придаст салу пикантный копченый привкус и аромат. Рулет из сала – это полностью украинское блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо дополнения к украинскому борщу. Приготовить его несложно, да и большого количества времени это не займет.


Теги:

Календарь