Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Макароны с фаршем в духовке (гнезда, с сыром) - рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Макароны с фаршем в духовке (гнезда, с сыром) - рецептыНе всегда макароны можно просто отваривать, зажаривать, их можно еще готовить в запеченном виде. Особенно вкусными получаются запеканки из макаронных изделий с фаршем. Поэтому если вы уже устали от примитивного приготовления этих изделий, то стоит задуматься о разнообразии своего меню. Тем более, даже из такого простого и недорого продукта, как макароны, можно сделать отменное угощение на обед или ужин. немного приправ любых. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 475 ккал. Необходимо помыть морковь, счистить шкурку и грязь; Подливаем масло в сковороду, ставим на огонь и раскаляем; На прогретое масло нужно засыпать лук, морковку и перемешать; Выкладываем к овощам чеснок, петрушку, размешиваем и зажариваем еще около двух минут; Кладем в чашку фарш, добавляем зажарку из овощей, подсаливаем и приправляем специями; Куриное яйцо разбиваем, выкладываем в отдельную миску и хорошенько взбиваем; Помещаем емкость с водой на газ, засыпаем соль и греем до кипения; Первый слой выкладываем из макарон, далее кладем слой фарша, затем снова макароны и так далее; Период запекания составляет около 30 минут. томат – 1,5 ст. ложки; 1,5 большие ложки муки; мускатный орех — щепотка. Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 495 ккал.

Это блюдо готовится с двумя видами соусов – болоньезе и бешамель. Первый вид соуса используется для начинки, а второй для заливки; Сначала нужно подготовить наполнение каннеллони. С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки; Выкладываем в прогретое масло ломтики лука, зажариваем в течение нескольких минут; Далее кладем к луку фарш. Фарш можно использовать чистый из одного типа мяса или комбинированный, например свино-говяжий; Размешиваем лук с фаршем деревянной лопаточкой, при этом разбивая комочки; Промываем помидоры, на поверхности делаем крестообразные надрезы; Выкладываем томаты из воды, аккуратно снимаем с поверхности шкурку; Кладем кашицу из перемолотых помидор к фаршу, размешиваем и обжариваем в течение 5 минут; Далее кладем кусочки чеснока, добавляем томатную пасту, подсаливаем и приправляем молотым черным перцем; Все компоненты размешиваем и готовим 8 минут. Затем снимаем с огня; Затем приступаем к приготовлению соуса бешамель. В сотейник или сковороду кладем ломтик сливочного масла и растапливаем; Подсыпаем муку, перемешиваем и прогреваем около 1-2 минуты; Заливаем медленно третью часть молока, при этом постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки; Заливаем оставшееся молоко, насыпаем немного мускатного ореха и соль; Запекаем в течение 35 минут. Большие макароны-ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке морковка – 1 шт.; приправы.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 475 ккал. Выкладываем на масло фарш, размешиваем и подливаем немного воды; Пока тушится фарш, нужно освободить лук от кожуры и нарезать на мелкие ломтики; Засыпаем лук к мясу, размешиваем и оставляем готовиться; Морковку нужно промыть и очистить от шкурки, протираем корнеплод теркой с мелкой решёткой; К фаршу с луком следует добавить морковь, чеснок. Все размешиваем и оставляем готовиться дальше; Помидор следует сполоснуть, срезаем острым лезвием ножа шкурку и нарезаем мякоть мелкими кубиками; Выкладываем помидор к фаршу, размешиваем и тушим дальше; Выкладываем зелень к начинке, подсаливаем, приправляем специями, размешиваем и снимаем с плиты; Помещаем на огонь кастрюлю с водой, засыпаем соль и прогреваем; В чашку следует положить 4 ложки кетчупа, 3 ложки сметаны, добавляем соль, специи и размешиваем; Готовим в течение получаса. приправы любые. Период приготовления – 1 час. Калорийность – 458 ккал.

Наливаем на жаровню растительное масло, кладем лук и прожариваем около 3-4 минут; Далее выкладываем чеснок, смешиваем и зажариваем 2 минуты; Помещаем в емкость мясной фарш, кладем к нему зажарку из лука и чеснока; Подсыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо размешиваем; На огонь помещаем емкость с водой, подсыпаем немного соли и прогреваем до кипения; В каждое гнездо выкладываем фарша, хорошенько утрамбовываем его; Запекаться должно около 30-40 минут. специи. Время приготовления – 1 час 15 минут. Калорийность – 485 ккал. Выкладываем в масло кусочки лука, перемешиваем и обжариваем; Кладем к луковым кусочкам фарш, размешиваем; Перец очищаем от семян, нарезаем квадратиками; Выкладываем к фаршу помидоры, перец, приправляем солью, приправами.

Все размешиваем и оставляем готовиться в течение 15 минут; Приступаем к приготовлению соуса. В сотейник выкладываем растительное масло и помещаем на огонь; Как только масло растопиться, подсыпаем к нему муку и перемешиваем; Затем тонкой струйкой заливаем молоко, одновременно перемешивая; На огонь ставим емкость с водой, добавляем соль и доводим до кипения; Смазываем противень маслом, выкладываем макароны; Запекаем лазанью около 30 минут. для приготовления можно использовать любые макароны – ракушки, трубочки, спиральки; фарш может быть из любого мяса – куриного, говяжьего, свиного; дополнительно в начинку можно добавлять овощи – перец, морковь, помидоры, кабачки. Ну, вот теперь вы знаете, как можно из простых макарон в духовке приготовить вполне красивое, питательно блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Главное — все делать строго по рецепту и не жалеть начинки. А если вы макароны с фаршем зальете соусом, то в итоге получится очень сочная запеканка.


Теги:

Календарь