Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Постный пирог с капустой: без дрожжей, заливной, дрожжевой

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 777

Постный пирог с капустой: без дрожжей, заливной, дрожжевойРазнообразные пироги с капустой можно приготовить и в пост. Для этого необходимы самые простые наборы продуктов, при этом пироги получаются сытными и очень вкусными. Начнем с рецепта самого простого постного пирога с капустой. Около 420 — 450 гр. воды; Примерно 480 – 550 гр. муки; 25 – 35 гр. разрыхлителя; 15 гр. соды пищевой; 20 гр. уксуса (9%); 15 – 20 гр. сахара; 20 – 25 гр. поваренной соли; Приблизительно 750 – 800 гр. белокочанной капусты; 1 морковка (большая). Время — около 70-80 минут.



Калорий — 218,6. В глубокую миску высыпать муку. В воду, которая должна быть приблизительно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и также добавить в тесто и помешать.



Необходимо нашинковать капусту, присолить ее, немного перемять и отставить минут на 20. Мелко порезать морковь и лук. Капусту необходимо отжать и смешать с луком и морковью. Затем начинку добавить в тесто. Перемешать. Вылить на противень тесто, который предварительно смазать маслом.



Включить духовую печку на 200 градусов. Установить пирог. Через 40 минут он будет готов. Примерно 250 гр. воды (питьевой); 900 – 950 гр. муки; 150 – 170 гр. подсолнечного масла; Около 1400 – 1500 гр. капусты; 30 гр. поваренной соли; 50 гр. сушеного укропа; 5 гр. молотого перца. Время — около 90 — 100 минут. Калорий — 197,3. Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пакетик и отставить на 20 минут.



Натереть очень мелко капусту и облить ее кипящей водой минут на 5. Затем необходимо отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать. Высыпать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста. По всей поверхности необходимо вилкой сделать проколы. В разогретую духовку до 210 градусов установить пирог и печь приблизительно 40 — 45 минут.



Приблизительно 160 – 240 гр. пшеничной муки; 15 — 20 гр. сахара; 25 гр. разрыхлителя; 50 – 100 гр. воды (можно газированной); 130 – 150 гр. оливкового масла; 600 – 650 гр. белокочанной капусты; 1 – 1,5 зубка чеснока; 15 — 18 гр. поваренной соли. Время — около 100 – 120 минут. Калорий — 210,8. Нарезать, как можно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выдавить сверху чеснок. Затем вылить оливковое масло и хорошо перемешать. Отставить в сторону. Просеять муку и высыпать в нее разрыхлитель. Далее высыпать соль и сахар.



Растереть маргарин и муку вместе. Полить маслом оливковым. Помешивая, добавлять воду. Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. После положить начинку и вылить остаточную половину теста. На мультиварке включить выпечку на 1 час. Через минут 35-40 перевернуть пирог и продолжать готовить до сигнала. Около 450 – 520 гр. муки; 25 гр. сахара; 200 – 220 гр. теплой воды; 100 — 110 гр. масла подсолнечного; 20 гр. дрожжей (сухих); 900 — 1000 гр. капусты; 5 — 7 гр. перца молотого; 50 гр. томатной пасты (по желанию); 15 – 20 гр. поваренной соли.



Время — около 120 — 140 минут. Калорий – 221,2. Для начала необходимо сделать опару: дрожжи растереть с указанным количеством сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 минут, накрыть полотенцем. Место должно быть без сквозняков и именно теплое, а не горячее, иначе дрожжи могут «запариться» и тесто не подойдет. Обжарить в подсолнечном масле измельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее вместе с луком и морковью до мягкости, периодически помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. перца и 2 -3 лавровых листа. А также по желанию 50 гр. томатной пасты. В опару, которая поднялась, вылить оставшуюся воду и постепенно, помешивая, добавлять муку. При высыпании последней порции муки добавить масло и соль.



Вымешать достаточно мягкое тесто. Отложить тесто подходить на 20 минут. Спустя 20 минут, подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 доли и раскатать отдельно. Толщина должна быть где-то 1 см. Вместить больший слой теста на противень, который нужно смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края. Установить противень минут на 20 в теплом месте. Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог. Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 минут. Края пирога нужно защипывать, смазав их водой; Следите, чтоб начинка при выкладывании была холодной; Во избежание комков в тесте, необходимо воду вливать в муку, а не наоборот; Соль укрепляет замес. Поэтому она важна при замешивании постного теста; При добавлении растительного масла в замес, воды необходимо брать меньше; Для замеса желательно использовать холодную воду, которая некоторое время постояла в холодильнике; Замес, на основе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом; Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды; Если в замес положить много сахара, то такая выпечка при высокой температуре в духовке быстро румянится; Если сахара в замес положить слишком мало, то такая выпечка будет бледной; Если в замес положить слишком много соды, то готовое изделие приобретет достаточно темный цвет и будет неприятное на запах; Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, желательно помазать маслом; Если тесто тонкое и его нужно положить на противень, то можно накрутить на скалку и потом уложить в форму; Посуду, в которой был замес, необходимо мыть в холодной воде; Если вымесить слишком крутое тесто, то оно будет сильно липнуть к рукам.



Его хорошо раскатывать бутылкой с водой; Для того чтобы нейтрализовать соду в тесте, необходимо положить в него лимонную кислоту. В пост многие продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать себе в употреблении вкусных мучных изделий. Даже при минимальном количестве продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги с капустой.


Теги:
Вернуться Категория: Пироги

Календарь