Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Лагман из курицы: домашние рецепты с фото пошагово, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Лагман из курицы: домашние рецепты с фото пошагово, советыЛагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом, овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй. Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом, это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность. пучок зелени (кинза, петрушка, укроп); соль по вкусу. Время приготовления блюда — 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию — 190 ккал. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску).

Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы; Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа; Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться.

Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности; Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина); Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра.

Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут; Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски; Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;  Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

0,5-0,7 кг куриных бёдрышек; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 чайной ложки зиры; свежая рубленая зелень. Время приготовления — около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 120 ккал. Куриные бёдрышки обмойте, посыпьте смесью перцев. Овощи освободите от кожуры, плодоножек, перчины от семечек; Порежьте лук и перчики полукольцами, морковку соломкой, помидоры и кабачки мелкими кубиками.

Зелёную редьку потрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте некрупными ломтиками; Разогрейте в глубокой сковороде (кастрюле) с толстым дном и стенками растительное масло. Обжарьте четверть часа бёдрышки, добавьте к ним лук и морковь, продолжайте жарить до золотистого оттенка овощей; Всыпьте в поджарку полукольца болгарского перца и зеленую редьку, перемешайте. Добавьте кабачки и картофель, через некоторое время помидоры, измельчённые зубчики чеснока, зиру; Долейте немного воды, посолите по вкусу и тушите под крышкой в течение получаса; За пару минут до готовности блюда, засыпьте в подливку порезанные кинзу и базилик; Выложите лапшу на блюдо, полейте подливой, сверху разложите бёдрышки и посыпьте всё рубленой зеленью. Приятного аппетита.

пара веточек кинзы. Время приготовления — около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками; Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень; Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками.

Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья); В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»; Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут; Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса; Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда; В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой.

Посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь