8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Фасоль в томатном соусе: простые пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Фасоль в томатном соусе: простые пошаговые рецепты с фотоПринадлежит фасоль к бобовому семейству. Существует несколько видов этой сельскохозяйственной культуры. Раньше на Руси она носила название – «царские стручки». Выращивают и готовят ее по всему миру, ведь каждая кухня мира славится своими особенными способами приготовления. Чаще она служит гарниром. В сыром виде ее употреблять не нужно, поэтому ее варят, жарят, тушат, консервируют, делают различные супы. Также ее многие используют в качестве компонента в разные блюда.

Она способна сохранять в себе высокое содержание белка и в консервированном виде, и поэтому она может спокойно выступать как заменитель мяса. Помимо белка, в ней есть много железа, кальция и магния. А содержание жиров присутствует малое. Томатная паста — 4 ст. л.; Перец, соль и зелень. Время приготовления – 2 часа.

Блюдо содержит 101,55 килокалорий на 100 грамм. Оно получается полезным и вкусным. Прежде фасоль нужно правильно подготовить. Для этого с вечера ее нужно залить холодной водой. Утром воду слить и промыть ее. Варить нужно до готовности. Пока она варится, займемся соусом. Обжарьте лук. Добавьте томатную пасту к луку.

Далее добавьте зелень, перец и соль. Соус готовить до густого состояния. Добавляем к фасоли мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.

Подавать желательно в горячем виде. Важно помнить — необходимо вымачивать ее в холодной воде. В сыром виде она содержит токсины, опасные для организма. А после такой обработки опасные вещества выводятся, а полезные ее свойства раскрываются.

Зелень (например, петрушка или укроп). Время приготовления — 60 минут, а вымачивать фасоль надо не менее восьми часов. Она будет отличным выбором при диетическом питании, ведь она очень полезна и содержит немного калорий – 292 килокалории на 100 грамм. Нужно замочить красную фасоль в воде. Оставьте на восемь часов. Сливаем старую воду и наливаем новую. Варить 30 минут. Нарежьте в это время мелко лук, зеленый лук, потрите морковь.

Обжарьте лук и морковь. Добавьте зеленый лук. Перемешать и тушить еще 3 минуты. К тушеным овощам добавьте томатную пасту и не большое количество воды. Продолжайте тушить. Вареную фасоль положите на сковородку. Перемешайте и налейте воды, чтобы она покрывала фасоль.

Далее добавьте перец и соль, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 20 минут. Посыпьте петрушкой и укропом. Приготовить ее можно и в запеченном виде с томатным соусом. Зелень по вкусовым предпочтениям. Готовится блюдо — 30 минут. Отлично подходит и для диетического питания, в ней содержание килокалорий насчитывается 90. На всю ночь замочите бобовые в холодной воде.

С утра воду меняем и варим до готовности. В самом конце варки насыпьте соль. Лук режем и обжариваем. Томаты очищаем от кожи и мелко режем. Добавляем их к луку и перемешиваем. Доводим до готовности.

Подготавливаем блюдо для запекания. Выкладываем на него фасоль и соус. Перемешиваем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Блюдо приготовится через 15 минут.

Подавайте горячим. Посыпьте блюдо зеленью. Любителям острой пищи можно предложить рецепт с добавлением при готовке красного острого перца. Блюдо получается в итоге вкусным, полезным и пикантным. Понадобятся такие продукты: Соль по вкусу.

Время приготовления — около часа. Для тех, кто придерживается диеты, содержится в ней 120 килокалорий. На 8 часов замочите фасоль в холодной воде. Промойте и переложите в кастрюлю с холодной водой. Варите 40 минут. Соль добавлять не надо. Трем морковь на терке.

Мелко режем лук. Обжариваем лук с морковью в глубокой сковородке. Отваренную фасоль добавляем к обжаренным овощам. Заливаем половиной стакана воды, которая осталась из-под фасоли. Кабачок чистим и режем кубиками. Добавляем его к фасоли. Солим, добавляем перец. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой. Чистим 2 томата от кожуры. Третий томат оставляем с кожурой.

Легче их очистить от кожуры так: опускаем сначала в горячую воду, а затем в холодную. Потом нужно ножиком подцепить кожуру и она отлично отойдет от мякоти. Все томаты нужно нарезать и положить в сковородку. Перемешать и тушить 7 минут.

Бобовые с овощами посыпьте любимой зеленью. Такое блюдо можно сделать, как гарнир. Кто соблюдает диету, может кушать его как самостоятельное блюдо. Из-за белка, который содержится в большом количестве в бобовых, ощущение сытости будет присутствовать довольно долгое время. Сухой орегано — 0,5 ст. ложки; На приготовление уйдет 30 минут. Калорийность у такой пищи не высокая на 100 гр – 112 килокалорий. Отварить фасоль в течение 10 минут. Вода должна быть подсолена. Когда будет готова, залейте холодной водой.

Вода нужна холодная, чтобы фасоль была яркой и хрустящей. Когда фасоль будет вариться, займитесь соусом. Очистите помидоры от кожи и порежьте мелко. Они должны стать похожими на пюре. Чеснок нарезайте мелко. Смешать томаты, орегано, перец, соль и чеснок. Тушить 15 минут. Делать это нужно на слабом огне и перемешивая. Стручки, которые уже сварились, нужно почистить.

Для этого обрезаем кончики. Стручки можно нарезать прямоугольной формой или оставить целыми. В густой соус, который уже готов, добавьте фасоль. Все перемешиваем и оставляем тушиться пару минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, которая вам больше нравится. При выборе фасоли в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна обязательно должны быть гладкими, без каких-либо повреждений и не испорченными вредителями.

Фасоль не должна быть слипшейся, если заметите это, то значит была нарушена герметичность упаковки. Проверьте упаковку на целостность. Понюхайте ее, не должно быть посторонних запахов. Когда что-то не нравится, лучше отказаться от покупки, ведь из нее явно не выйдет хорошее блюдо.

Когда придете домой, еще раз внимательно осмотрите уже открытую упаковку. Если будут поврежденные зерна, то смело выбросите их. Бобовые храните в посуде, которая закрывается плотно. От насекомых, на дно посуды для хранения положите неочищенные зубчики чеснока. Храните в темных и сухих местах. Фасоль можно ставить в холодильник, но на нижние полки, там, где прохладно.

Хранить сухие зерна можно от 12 до 16 месяцев. Соль добавляйте только в конце процесса варения. Нужно это, чтобы фасоль была мягкой, а с добавленной сразу солью, она останется жесткой. Разнообразие приготовления этой сельскохозяйственной культуры очень велико. Пробуйте и наслаждайтесь полезными свойствами и вкусом!


Теги:


Календарь