Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пирог с творожной начинкой: простые рецепты с пошаговым фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Пирог с творожной начинкой: простые рецепты с пошаговым фотоТак как творог является вкусным источником кальция и белка, врачи рекомендуют включать продукт в наш ежедневный рацион. Но вот дети особо не жалуют полезный продукт. Что делать, ведь растущему организму тоже необходимо получать нужные витамины? Выход есть! Достаточно знать несколько рецептов пирогов, в которых творог приобретает совсем другой вкус, при этом сохраняя свою пользу.

картофельный крахмал с горкой – 1 ст. л.; сметана от 20% жирности – 150 г. Время приготовления: подготовка 10 минут + 30 минут выпечка. Калорийность на 100 г: 275 ккал. Творог перетереть и смешать с 50 г сметаны. Яйцо взбить отдельно и добавить к сметано-творожной массе. Взбить до однородности блендером с добавлением цедры; Изюм промыть, отправить к творогу и перемешать; Разложить печенье по дну разъёмной формы. По краям сформировать бортики высотой 4 см; Выпекать 30 минут.

Ещё один эксперимент с творогом,  но с добавлением яблок. Настоящее лакомство для детей: минимум теста – максимум начинки. пудра – 2 ст. л.; сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.; яйца — 2 шт. Время приготовления: подготовка 20 минут + 45 минут выпечка. Калорийность на 100 г: 250 ккал. Муку соединить вначале с пудрой, затем размять до состояния крошки с маслом. Вливая воду замесить (но не долго) тесто; Очищенные от кожуры фрукты нарезать на ломтики толщиной в 3 мм. Сразу же взбрызнуть соком, выжатым из лимона; Форму промазать маслом, распределить пальцами тесто и сформировать бортики; Выпекать 45 минут при температуре 180С.

Если фрукты начнут подгорать понизить огонь или уменьшить температуру. Очень вкусный, а главное сытный пирог, получивший признание не только взрослых, но и детей. Во влажном шоколадном корже таится сюрприз в виде творожных шариков, благодаря которым изделие приобретает уникальность. Особый шарм выпечке придаёт нежная сметано-шоколадная глазурь. яйца – для теста потребуется 4 шт. + 1 для шариков; картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.; ванилин. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 327 ккал. В творог высыпать ванилин, вбить яйцо, всыпать сахар и растереть вилкой; Как только масса приобретёт однородность всыпать стружку и крахмал. Снова мешать до однородной консистенции; Полученную массу распределить на части и из каждой скатать шары с размером абрикос.

По готовности отправить в морозилку и приступить к следующему этапу; Добавить сметану и ввести маргарин. Можно перемешать, а можно взбить миксером. В любом случае масса должна быть однородной; Соду, какао и муку объединить. Желательно каждый ингредиент просеять; Ввести порционно к яичной смеси. В результате получить густое шоколадное тесто; Форму застелить бумагой, а края смазать кусочком маргарина; На дно разложить замороженные шарики из творога. Сверху залить тестом; В сотейнике соединить сахар, какао и сметану.

Довести на среднем огне до кипения; После растворения сахара на поверхности глазури начнут образовываться крупные пузырьки. Это значит, что она готова; Слегка остудить и в тёплом виде залить поверхность пирога. Этот способ использования творога прижился во многих семьях, а всё потому, что вкус его напоминает любимое лакомство – чизкейк. яйцо – 2 шт. (одно уйдёт в начинку); картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.; порошок разрыхлителя -1 ч. л.; сметана жирностью от 20% – 150 г. Время приготовления: подготовка 20 минут + 40 минут выпекание. Калорийность на 100 г: 239 ккал. Вбить яйцо. Перемешать; Разрыхлитель, муку и соль просеять в одну посуду через сито; Постепенно всыпать в масляную смесь сухие компоненты.

Сначала замес делать ложкой, затем перейти к ручному способу; Творог, яйцо, сахар и сметану взбить блендером; Распределить охлаждённое тесто по форме, не забыв о высоких бортиках; Выпекать 40 минут. При отсутствии температурного режима готовность определять румяным бортикам. Блинный пирог с начинкой-суфле из творога станет прекрасным вариантом для семейного воскресного завтрака. Пирог получается в меру сладким, поэтому десертным его назвать нельзя.

Главным плюсом выпечки является возможность заранее приготовить блины и держать их несколько дней в холодильнике. готовые тонкие блинчики – 7 шт.; яйца – 3 шт.; сметана с высоким % жирности – 2 ч. л.; сахар мелкокристаллический – 2 ч. л.; творог с низким % жирности – 0.5 кг; крупная щепотка соли. Время приготовления блюда: подготовка 15 минут + 40 минут выпекание. Калорийность на 100 г: 213 ккал. Соль, творог, сахар и яйца перемешать вилкой до однородности; Влить масло.

Перемешать; Выложить первый блинчик, положить 2 ст. л. начинки и распределить по поверхности ровным тонким слоем; Накрыть блинчиком. Повторять процесс до последнего блинчика; Блинный пирог подают в тёплом разрезанном виде. Нежная бисквитная шарлотка с творожной начинкой. некрупные яйца – 5 шт.; масло, размягчённое при комнатной t– 50 г; яблоки сладкие — 5 шт.; мука просеянная – 1 стакан.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 1 час 15 минут на выпекание. Калорийность на 100 г: 176 ккал. Влить 1/3 бисквитного теста, разложить половину яблок; Налить ещё немного теста, распределить творожную начинку; Влить остатки теста, а сверху разложить яблоки; Готовить 65 минут в режиме «Выпечка». Для открытого пирога с яблоками существует маленький секрет предотвращающий высыхание фруктов. Перед тем, как отправить изделие в духовку их надо промазать растопленным маслом; Песочный пирог с творожной начинкой нельзя доставать из формы сразу же после выпечки. Изделие должно полностью остыть, иначе десерт развалится на куски; Не стоит увеличивать количество сахара для теста. Ингредиент может подгореть, и этот привкус мгновенно впитает нежный творог; Пироги с творогом и яблоком станут более пикантными, если фрукты слегка обжарить в сахаре и масле; Хорошо сочетаются с кисломолочным продуктом курага, бананы, чернослив, сливочный сыр и красные ягоды; Для любителей сладкого рекомендуется не увеличивать количество сахара, добавить к творогу сгущёнку и клубничный джем; Ещё один способ добавить выпечке пикантность – это всыпать в начинку щепотку мускатного ореха. Но не увлекайтесь, большое количество пряности способно «уничтожить» вкус. Поэтому соблюдайте меру.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}