Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сдобное тесто для вкусных булочек: рецепты и советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Сдобное тесто для вкусных булочек: рецепты и советыЛюди, заботящиеся о стройности своей фигуры, обычно избегают мучного и сладкого: дескать, «три минуты на языке – столько же лет на бедрах». В какой-то степени они правы. Но, если очень хочется съесть вкусные пироги и сдобные булочки и при этом не располнеть, выход есть — нужно позаботиться не об аскетическом воздержании от пищи, а о сбалансированности и умеренности в еде. Ух, ты! Вкусные булки «бухты» Конечно, залогом успешного приготовления мягких и воздушных булочек является сдобное тесто для них. 0,25 кг муки; ч. л. соли; 150 г повидла. Соединить дрожжи, распущенные в молоке, сахар, и, дождавшись брожения, влить полученную смесь в емкость с мукой. Эту массу дополнить цедрой с лимона, сахаром с желтками, посолить и сформировать тесто.

Под конец прибавить размягченное масло и замесить, чтобы оно полностью растворилось в массе. Емкость накрыть и ждать, когда по рецепту тесто для сдобных булочек подойдет. Затем, смазывая руки жиром или маслом, слепить небольшие булочки с повидлом. Плотно уложить изделия на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать, когда они подойдут. После этого смазанные белком сдобы поместить в горячую духовку на полчаса.

Затем покрыть сахарной пудрой еще неостывшую выпечку — сдобные булочки из дрожжевого теста. Вот и все – можно радовать домочадцев аппетитными мучными изделиями. Когда хозяйки желают порадовать близких людей вкусными булочками, то они не покупают в булочной готовое тесто, а ставят свое. Накануне дня печения, приблизительно за 12 часов, они готовят опару.

Опару обязательно делают и тогда, когда в дрожжевое сдобное тесто для булочек кладется больше яиц, сахара и жира. 30 – 40 г сырых дрожжей, распущенных в малом количестве жидкости; 0,8 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2-4 ст. л. жира. Смешать в посуде воду, дрожжи и муку, и покрыть ее салфеткой с размещением в теплом месте. Когда она поднимется, прибавляют еще теплую воду и 200 г муки, чтобы вкусное сдобное тесто для булочек не получилось слишком плотным, и ставят опять часа на два в теплый уголок. Когда произойдет вторичный подъем, его солят, прибавляют яиц и масла, добиваясь отставания теста от посуды.

Это может быть еще добавка сахара или других составляющих по замыслу хозяйки. Затем снова помещают в теплое место, чтобы оно поднялось в третий раз. Тесто стало эластичным, увеличилось в объеме — можно считать его готовым к употреблению. Если смесь представляет собой гладкую и отстающую от стенок посуды консистенцию, значит, она вымешана правильно. Если она плохо бродит, легко заветривается, возможно, что она пересолено, и булочки из нее получатся неаппетитными и бледными. Нужно исправить эту ошибку, — завести новую порцию — без соли, соединить с пересоленной массой, и хорошо вымесить. Легкую смесь следует добавлять в тяжелую, поэтому жидкость следует вливать в муку при их соединении. Если поступать наоборот, то тесто будет комковатым и разнородным. Рецепт сдобного теста на булочки предусматривает, что доля жира на стакан жидкости не должна превышать половину этой меры, иначе выпечка получится низкая и с плотным мякишем.

Добавка молока придает тесту эластичность, мягкость и пышность. Но все-таки точно определяйте его дозировку: оно должно присутствовать в тесте в объеме, меньшем, чем вода, в противном случае, булочки пропекутся плохо. Выпекая мучные изделия: булочки, пироги, во избежание их пригорания, насыпьте под формы немного соли. Просейте муку перед замешиванием: из нее, обогащенной кислородом и хорошо разрыхленной, булки и пироги получатся пышнее. Кладите сахар в сладкое сдобное тесто для булочек строго по рецепту: если его окажется мало, не ждите пирога с румяной корочкой. Избыток сахара тоже не пойдет на пользу выпечке: он может замедлить процесс брожения и изделия плохо пропекутся внутри. Тесто ожидается воздушным и мягким, если в него перед выпечкой положить остывшие и измельченные картофелины (две-три в расчете на один килограмм муки). Железные листы, предназначенные для выпечки сдобы, лучше не смазывайте жиром, а слегка намочите водой.

Осторожно открывайте дверь духовки, не хлопая ею, иначе выпечка может осесть. Быть хозяйственной и обаятельной – это ли не призвание каждой женщины? Если она «вертится» на кухне с настроением, то и мужчина – с радостью спешит домой с работы домой. А там все блестит чистотой, в кухне его ждет вкусный ужин и пахнет ароматной выпечкой, дети веселы и здоровы. Потому что жена у него – настоящая хозяйка, которая успевает все: и быть привлекательной, и печь румяные булочки. Ой, стойте, не уходите! Вы же еще не смотрели наше следующее видео, в котором будет рассмотрен не только рецепт, но и различные виды начинки для ваших непревзойденных домашних булочек и пирожков:


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}