Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Кабачки в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Кабачки в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты с фотоКабачки в кляре – сытная закуска, на готовку которой уйдёт лишь несколько минут. Калорийность блюда не высока, поэтому переживать по поводу фигуры вам не придётся. кабачки – 800 гр.; просеянная мука – 120 гр.; яйца – 2 шт.; чёрный перец молотый. Время готовки: 35 минут. Калорийность закуски: в 100 гр. 88 ккал. Плоды очистить (при необходимости) и нарезать толщиной в 1 см. Кружочки посолить; Выложить ингредиенты в глубокую посуду. Спустя четверть часа слить сок; В глубокой посуде взбить яйца с водой, посолить, поперчить и вновь перемешать; Вторую сторону желательно обжаривать при закрытой крышке, чтобы закуска получилась мягкой; Готовые кабачки подавать со сметаной.

Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент. Рецепт №1. Традиционное приготовление чёрный перец молотый – 5 гр.; кабачок – 1 шт.; мука – 80 гр.; картофельный крахмал – 25 гр.; яйца – 2 шт.; горчица (готовая) – 4 гр.; чеснок – 3 зубика. Время готовки закуски: 20 минут. Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал. Кабачок промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать кружками; В глубокой миске взбить горчицу, соль и яйца. Влить воду и перемешать; Кляр убрать на 10 минут, чтобы мука успела выделить клейковину; Каждый кружечек опустить в кляр и обжаривать в масле, пока закуска не приобретёт характерную золотистую корку; Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Полученной смесью промазать каждый обжаренный кабачок. Рецепт №2. С майонезом и чесночком кабачки среднего размера – 800 гр.; соус майонез – 200 гр.; просеянная мука – 50 гр.; яйца – 3 шт. Время готовки: 30-40 минут. Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал. Плоды освободить от кожуры, нарезать брусочками; Взбить яйца с мукой. Добавить соль и поперчить; Каждый кабачок обмокните в кляре, затем обваляйте в панировке из сухарей и обжарьте с двух сторон; Полученный соус можно использовать двумя способами: подать в соуснице либо полить им закуску.

Рецепт №3. Кабачки в сметанном кляре некрупный кабачок – 1 шт.; специи – 3 гр.; просеянная мука – 50 гр.; сода – 3 гр.; яйца – 3 шт.; сметана 20% — 100 гр.; отфильтрованная вода – 50 мл. Время готовки закуски: полчаса. Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал. Нарезать плоды тонкими кольцами, посыпать солью, поперчить и перемешать; Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем в кляре и с двух сторон обжарить; В глубокой посуде смешать с водой растительное масло. Добавить в масляный состав измельчённую зелень и чеснок; Через полчаса закуску можно подать к столу. Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной. крупные кабачки – 2 шт.; брынза – 150 гр.; майонез – 30 гр.; яйца – 2 шт.; сметана – 60 гр.; Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал. Нарезать кабачки кружками по 0.5 см в толщину; В глубокой чашке взбить яйца с пивом.

Продолжая взбивание всыпать муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи; Каждый кусочек обмокнуть в приготовленный кляр, обжарить и выложить на бумажную салфетку; Натёртую брынзу смешать с майонезом, сметаной, измельчённой зеленью и чесноком; Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать соусом и подавать к столу. «Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола. кабачки – 6 шт.; фарш – 600 гр.; морковь среднего размера – 1 шт.; сыр – 200 гр.; твёрдые томаты – 4 шт.; не крупная луковица – 1 шт.; специи, перец, соль; майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.; масло растительное для жарки. Время приготовления: полтора часа. Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить; Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки; Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности; Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу. Залог вкусного блюда – правильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо: для фарширования выбирайте плоды с тонкой кожицей. В этом случае не придётся тратить время на очистку, а сами кабачки не потеряют своей плотности во время тепловой обработки; плоды покупайте спелые, но не крупные. Оптимальный размер кабачков для закусок составляет – 12 см, а диаметр – 8 см.; в летний период приобретайте молодые кабачки.

Как правило, мякоть у этих плодов очень мягкая и вкусная; зимой, когда в организме происходит нехватка витаминов можно приготовить лёгкий и вкусный салат, с добавлением огурцов и различных специй; брусочки, приготовленные в кляре можно подавать в качестве гарнира и подавать с острым соусом; закуску можно сочетать с грецкими орехами. Для этого необходимо взбить в блендере твёрдый сыр, розмарин и орехи; помимо говядины, плоды фаршируют курице с грецкими орехами; для приготовления сочной и пряной закуски необходимо сначала обжарить кабачки, затем долить немного бульона и оставить тушиться. Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.


Теги:

Календарь