8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Котлеты, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 337

Котлеты, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фотоСуществует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде. Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания: Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса; Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны). Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.



Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими. Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку! Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.



свинина (фарш) – 1,5 кило; морковка – 1 шт.; куриное яйцо – 3 шт.; горчица – 1 ст. л; томатная паста – 1 ст. л; сухари для панировки – 4 ст. л; специи по вкусу. Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: 217 калорий. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку; Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи; Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари.



Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным; Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным; Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке; Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное; Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде; Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой; Выпекать еще в течение 15-20 минут. фарш – 0,5 кг; мука – 1 ст. л; бульон – 0,2 л; чеснок – пару зуб.; томаты в собственном соку – 3 ст. л; луковица – 2 шт.; специи – по 0,5 ч. л; подсолнечное масло – 30 мл. Необходимое время: 60 минут. Калории:147. Готовый фарш смешать с овощами и размягченном хлебом. Заправить все специями; Сформировать шарики любой желаемой формой, но не стоит делать их слишком большими – они могут плохо пропечься; Выложить готовые котлеты в жаропрочную глубокую посуду. Идеально подойдет стеклянная или керамическая кастрюля; Муку немного обжарить на сухой сковороде, пока она не станет слегка коричневатой; Запекать до румяной корочки (около получаса).



Чтобы куриные котлеты были особенно сочными, необходимо добавить в готовый фарш сыр. Готовятся они очень просто и быстро. куриное филе – 2 грудки.; сливки (сметана) – 0,5 стакана; растительное масло для обжарки. Время приготовления: 45 минут. Калории: 167. Рубленые котлеты отличаются от обычных тем, что они готовятся не из измельчённого мяса, а из рубленного.



Поэтому вначале порезать куриное филе на небольшие одинаковые кусочки; Сыр измельчить такими же кусочками, как и мясо (1х1); Лук, чеснок и зелень измельчить как можно меньше и смешать с мясом и сыром. Фарш для котлет готов; Если сыр соленый, то солить котлеты нужно по минимуму. В противном случае добавлять специи по вкусу; Пока фарш вымешивается до однородности, поставить греться сковороду с оливковым маслом; Как только масло разогреется, выложить в сковороду котлеты. Можно вручную сформировать шарики, а можно просто выкладывать сразу с ложки; Как только процесс жарки закончен, необходимо все котлеты выложить в жаропрочную посуду и накрыть их фольгой; Выпекать в духовом шкафу при 180°С 10 минут. Можно ли запекать котлеты из говядины в духовке? Да, котлеты из любого мяса можно запекать в духовом шкафу.



Именно так мясо сохраняет все полезные свойства и остается сочным. Котлеты из говядины не исключение. сметана – 1 ст. л; лук – 2 шт.; соль, перец – по 5 гр; зелень по желанию. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 127 калорий. Выложить котлеты на противень (предварительно застеленный фольгой) так, чтобы они не соприкасались друг с другом; Выпекать котлеты 40 минут при 180°С, но через 20 минут лист фольги можно снять, так котлеты подрумянятся сверху. Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой? тунец, консервированный в собств.



соке – 1 баночка; сладкий перец – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; лук – 1 шт.; масло – 4-5 ст. л. Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 220 калорий. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками); Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды; Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо; Фарш заправить специями, добавить укроп; Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель; Запекать полчаса, а затем подавать к столу.



При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными; Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки; Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут; Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости; При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет. Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!


Теги: