Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Куриный суп в мультиварке: простые домашние рецепты с фотоКуриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт. Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону. Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото. Черный молотый перец.

Время приготовления – 1 час. Калорийность блюда – 59 ккал в 100 г. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки; Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут; Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки; Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец.

Оставить вариться на 15 минут; Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу. Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится: Вода объемом в 2,5 мл; Специи. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 24 ккал в одной порции. Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера. После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово. Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится: Соль.

Время приготовления – 50 мин. Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков; Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса; Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа; Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен; Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут; В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта; Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут; Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде.

Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты; Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии; Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов. Вода объемом в 2 л. Время приготовления – 1 час. Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров; Лук и морковь очистить и вымыть.

Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке; Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки; В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут; Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут; Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов. Вермишель в количестве стакана. Время приготовления – 2 часа. Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут; На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут.

Время от времени необходимо помешивать продукты; Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль; Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа; За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель. Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется: Куриный бульон объемом в 2,5 мл; Сухари. Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 70 ккал в 100 г. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»; Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку; Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком; Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь; Добавить специи и соль, зелень; Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час; Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут; Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.


Теги:

Календарь