8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницыБлагодаря современной технике реально приготовить множество вкусных блюд, в числе которых и вафли, используемые в качестве десерта. Электровафельница справляется с такой работой реально просто, значительно облегчая задачу хозяев. Однако важно правильно сделать тесто для вафель, чтобы они получились особенно вкусными. Нет ничего проще, чем приготовить вафли с помощью специальной вафельницы, поскольку при этом реально получить наиболее качественный продукт. Классический рецепт содержит самые простые ингредиенты, которые понадобятся для выполнения такой задачи. Продукты, необходимые для изготовления вафель: Яйца куриные – 4-5 штук.

Время приготовления:  10 минут. Калорийность: 600 килокалорий (весь продукт). Муку, яйца и масло основательно смешивают, чтобы образовалась масса, напоминающая сметану; Разогревают собственно электрическую вафельницу, сбрызгивают маслом зону, куда будет наливаться тесто; Выливают получившуюся массу в электровафельницу и пекут около пяти минут (можно чуть меньше), важно, чтобы образовался «румянец» светло-коричневого оттенка; Готовые вафли можно заправить сливочным кремом, взбитыми сливками, сахарным белком, вареньем и подать к чаю или кофе. Такие вафельки невероятно мягкие, нежные и приятные на вкус. Они отличаются от классического типа тем, что практически тают во рту. Приготовить их в то же время может любая начинающая хозяйка, без особых усилий. Венские вафли включают в список необходимых продуктов молоко или сливки. Молоко – 1,5 стакана; Сода – 2,5 г; Сахарный песок – три четверти стакана. Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 500 килокалорий (весь полученный продукт). Куриные яйца, как и молоко, должны предварительно постоять и нагреться до комнатной температуры (либо их нужно прогреть на огне, на водяной бане); Масло растворяют, нагревая на маленьком огне; Соль смешивают с сахаром и куриными яйцами, тщательно взбивают; Продолжая размешивание полученной массы, в нее выливают масло, затем молоко, высыпают ванилин, добавляют погашенную соду и муку; Когда она прогреется, рабочую зону сбрызгивают любым пищевым маслом; С помощью обычной столовой ложки тесто набирают и выкладывают в вафельницу, распределяя ровно по всему периметру; Выкладывают их на блюдо и подают к столу на десерт. Такие вафли отличаются нежностью, мягкостью, приятным вкусом и в то же время обладают изумительной хрустящей корочкой. Особенно аппетитными получаются бельгийские вафельки с оригинальной начинкой. Вместо коровьего молока можно применять соевое, это не испортит продукт. Ингредиенты, которые потребуются: Молоко – 2,5 стакана; Соль – 2,5 г; Сода – 2,5 г; Разрыхлитель – 10 г. Время приготовления: до 9 минут.

Калорийность: 350 килокалорий. В миску высыпают сахарный песок, соль, муку, соду, корицу, куркуму, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивают; Все основательно смешивают, чтобы получилась однородная масса; Вафельницу включают, смазывают растительным маслом; Наливают тесто, разравнивают его ложкой; Электровафельницу закрывают и ждут в течение 10 минут, когда вафли будут готовы; Готовые вафельки приобретают светло-золотистый оттенок и при этом они при всей своей мягкости не разваливаются, их достают и начиняют любой сладкой начинкой. Вафли мягкой консистенции впервые были приготовлены французскими кулинарами и тут же получили признательность любителей сладостей во всех уголках мира. Чтобы создать такой кулинарный шедевр, сегодня у современных хозяев есть все необходимое: собственно вафельница, работающая от электричества, крахмал, масло, яичный белок и сахар. Однако любой опытный кулинар способен создать вафли, отличающиеся тем или иным вкусом.

Исходный результат будет зависеть от особенностей используемых продуктов и их дозировки. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мягких вафель: Соль – 2,5 г; Сода – 2,5 г; Сахарный песок – 1 полный стакан. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 500 килокалорий (весь готовый продукт). Куриные яйца разбивают и выливают в миску, высыпают туда же сахар, взбивают все до воздушной белой консистенции; Всыпают муку, крахмал, соду, соль, ванилин (или ванильный сахар); Все перемешивают до однородной консистенции, чтобы не было комков; Включают вафельницу и дают ей прогреться, смазывают маслом; Когда одна сторона пропечется, приобретя золотистый цвет, вафельку переворачивают на другую сторону и тоже пропекают; Готовый продукт выкладывают на блюдо, можно использовать всевозможные наполнители. Вафельница, выпущенная и приобретенная еще в советские времена, и сегодня может служить своим хозяевам «верой-правдой», не подводя ни в каких обстоятельствах. В отличие от многих современных образцов, она предварительно требует основательного прогревания.

С ее помощью реально приготовить оригинальные десертные трубочки и тонкие вафельки, которые подают с вареньем, мороженым или взбитыми сливками. Рецепт настолько прост, что в процессе выполнения работы не возникает никаких вопросов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вафель в советской электровафельнице: Сахарный песок – 1 стакан с горкой. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 350 килокалорий. Туда же высыпают ванильный сахар, соду и муку; Выливают в форму полученную массу, разравнивают; Еще в горячем виде вафельку вынимают, сворачивают в виде трубочки и заполняют сгущенным молоком с помощью кулинарного шприца.

В зависимости от ингредиентов и их количества получаются вафли с тем или иным вкусом. Для каждого определенного вида существуют отдельные рецепты. Следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств допускается использование ликеров, всевозможных кулинарных наполнителей, корицы, ванилина. Сливки и качественное масло позволяют получить особенно вкусный продукт.

Ванилин – 2,5 г; Мука пшеничная высшего сорта – 100 г. Время приготовления: 7-10 минут. Калорийность: 500 килокалорий. Масло размягчают, смешивают с ванилином и сахарным песком; В желтки добавляют соль и взбивают их, добавляют в масло; Муку просеивают, добавляют соду, смешивают с некоторым количеством сливок, добавляют в общую массу; Выливают остаток сливок, всыпают ванилин, все смешивают; Добавляют их в тесто, размешивают; Разогревают вафельницу, смазывают ее и выливают массу, выравнивают; По истечению примерно пяти минут вафли будут готовы. Чтобы вафли в электровафельнице получились удачными, необходимо соблюдать правильную дозировку требуемых ингредиентов. В зависимости от особенностей используемых продуктов у вафель получается определенный вкус. Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать: Тесто не должно быть слишком густым и тугим, так как это не позволит получить качественный результат, оно в идеале по консистенции напоминает сметану 20%-ой жирности; Если рецепт требует использования яичного белка, нужно предварительно его охладить в холодильнике; Не следует доставать вафли из электровафельницы, если они еще не приобрели румяный оттенок. Всегда перед употреблением электрическую вафельницу следует промазать маслом (сливочным или подсолнечным). Желательно всегда просеивать муку. Ингредиенты нужно добавлять в тесто постепенно.

Подавать готовые вафли можно с вареньем, взбитыми сливками, мороженым или сгущенкой.


Теги: