8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Запеканка из тыквы: простая, творожная, с манкой, с яблоками

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Запеканка из тыквы: простая, творожная, с манкой, с яблокамиО достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из тыквы чего стоят, наверно, редко, кто откажется от этого лакомства. Но сегодня мы поговорим о приготовлении не менее вкусного угощения – запеканки из тыквы. Да и готовить его достаточно просто. Сахарный песок — 0,5 стакана; Щепотка соли. Сколько нужно готовить – 45 минут. Калорийность – 230. Тыкву необходимо хорошенько промыть, вычистить из нее семечки и очистить шкурку; Готовим заливку.

Кусочек сливочного масла растапливаем до жидкого состояния; В миску выкладываем три яйца, наливаем молоко и хорошенько взбиваем до однородности; Затем вливаем туда растопленное масло, насыпаем сахар и немного соли. Все размешиваем и растираем сахар, он должен раствориться; Далее заливку вливаем в протертую тыкву, перемешиваем; После этого вынимаем готовую запеканку, охлаждаем и подаем на стол со сметаной или сгущенным молоком. 4 ст. ложки сахарного песка; 3 большие ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 60 минут. Сколько содержится калорий – 245. Тыкву промываем, вынимаем семечки, чистим от кожуры. Режем мякоть на небольшие ломтики; Помещаем на огонь сковородку, выкладываем 1 большую ложку сливочного масла и обжариваем тыквенные кусочки до полуготовности. Выкладываем их в чашку; Далее оставляем немного масла для смазывания формы, остальную часть растапливаем до жидкого состояния; Лимон споласкиваем, перетираем цедру в мелкую стружку; Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки; Затем, не переставая взбивать, всыпаем сахарный песок, корицу и добавляем лимонную цедру; Далее добавляем творог и крахмальный порошок.

Размешиваем миксером до равномерной структуры; Белки хорошенько взбиваем миксером. Половину белков добавляем в творожно-желтковую смесь и аккуратно смешиваем; Выкладываем измельченную тыкву, присыпаем панировкой; Далее сверху панировки выкладываем творожную смесь, верх заливаем взбитыми белками; Подаем на стол только после полного остывания. 30 грамм сливочного масла. Сколько должно готовится – 80 минут. Какая калорийность – 235. Хорошенько промываем тыкву, вычищаем семечки и счищаем кожуру; Тыквенную мякоть разрезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она полностью покрыла все кусочки; Затем засыпаем в емкость с овощем сахарную пудру, разбиваем туда же куриное яйцо. Все разминаем и хорошенько взбиваем блендером до однородности; Изюм промываем, его можно предварительно вымочить в горячей воде; Лимон промываем и перетираем цедру в мелкую стружку, выкладываем в смесь, также добавляем туда корицу и ванильный порошок.

Хорошенько перемешиваем; Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму. Запекаем запеканку в течение 25-30 минут; Вынимаем готовую запеканку из духовки, оставляем постоять до полного остывания и подаем на стол. Щепотка соли. Сколько нужно делать – 1 час 40 минут.

Уровень содержания калорий – 238. Яблоки промываем, очищаем от шкурки, далее разрезаем и вычищаем сердцевину с семечками; Тыкву споласкиваем, вычищаем семечки, удаляем шкурку и перетираем мякоть теркой с крупной решеткой; Изюм промываем, выкладываем в чашку и заливаем горячей водой, оставляем постоять минут 15; В емкость блендера выкладываем творог, муку, сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли; Далее переливаем основу в глубокую чашку, выкладываем туда протертую тыкву, кусочки яблок и изюм. Все перемешиваем; После этого настаиваем минут 15-20 и подаем на стол в теплом виде. А теперь смотрите этот же рецепт, но с приготовление в духовке: Щепотка соли. Период готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 250. Мякоть режем небольшими квадратиками и посыпаем сахаром. Оставляем постоять некоторое время, пока она не пустит сок; Далее перекладываем ее в кастрюлю, подливаем немного воды и тушим до готовности; Курагу промываем, выкладываем в чашку и выливаем горячую воду, даем постоять минут 10-15; Далее вынимаем курагу из воды, нарезаем соломкой; Готовую тыквы разминаем, добавляем курагу, орехи, яйца, манную крупу и все перемешиваем миксером до однородной смеси; Чашку мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон, можно присыпать манной купой; Далее перекладываем туда смесь из тыквы, кураги и орехов. Верх хорошенько разравниваем; Готовую запеканку оставляем постоять минут 15-20. Подавать на стол можно в теплом или в холодном виде. Если тыква отваривается, то ее следует варить в подсоленной воде. Соль сохранит аромат и цвет овоща; Форму для запекания обязательно нужно посыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупой. За счет этого запеканку можно будет легко вынуть из формы; Для того чтобы основа для запеканки была ароматной, в нее можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу; Для того, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась после выпекания в основу следует добавлять немного крахмального порошка; Можно в основу добавлять рис, чернослив, любые орехи и фрукты.

Тыква в запеканке получается очень вкусной, питательной и ароматной. Она понравится всем, даже тем, кто не любит тыкву. Дополнительные ингредиенты сделают запеканку нежной и более сытной. А готовить ее будет одно удовольствие, ведь во время приготовления не нужно использовать дорогие ингредиенты. Все, что нужно, найдется у каждого дома. Да и готовка не отнимет слишком много времени.


Теги:


Календарь