Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат из цветной капусты на зиму: рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Салат из цветной капусты на зиму: рецепты с фото пошаговоОдин из самых полезных, вкусных и питательных овощей, который должен присутствовать в рационе каждого человека – цветная капуста. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее можно замариновать, засушить, заморозить или же приготовить на зиму различные салатики и другие заготовки. Давайте приготовим простой салат из цветной капусты на зиму. Эта заготовка получается очень вкусной и ее можно подавать на стол не только каждый день, но и на праздники. 0,5 килограмма моркови; помидоры – 1,5 килограмма; 1,5 столовой ложки соли. Время приготовления: 70 минут. Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.

Эта заготовка на зиму делается очень быстро и легко. Ее нежный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям. Капуста чистится от всего ненужного и разбирается на небольшие соцветия, тщательно промывается. Если в ней есть жучки, лучше всего замочить ее на полчаса в подсоленной воде, а затем пробланшировать в кипятке 5 минут и переложить на дуршлаг; Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, перец – небольшими дольками, лук – полукольцами, а помидоры порезать дольками; В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести его на небольшом огне до кипения, добавить к нему сахар, 1 стакан уксуса, соль и выложить все овощи, кроме цветной капусты. Готовить 10 минут, иногда помешивая; Когда овощи будут практически готовыми, положить к ним соцветия и варить все еще 10 минут на маленьком огне; Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их; Разложить заготовку по банкам, закатать; Банки перевернуть, тщательно укутать старым одеялом до полного остывания. Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте.

Такой салатик можно подавать ко вторым блюдам – картофелю, макаронам, кашам. 2,4 килограмма помидоров; зелень петрушки – 0,4 килограмма; 1 стакан уксуса. Время приготовления: 70 минут. Калорийность на 100 грамм: 35 ккал. Капусту тщательно очистить от ненужных листиков и разобрать на соцветия, пробланшировать их в подсоленной воде 4 минуты; Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, вылить томатную массу в кастрюлю, добавить 200 миллилитров уксуса, сахар, 2 стакана масла, соль, порезанный соломкой перец, измельченную петрушку и чеснок, поставить на огонь, кипятить 5 минут; В томатную массу опустить цветную капусту и брокколи, кипятить 35 минут на медленном огне, иногда помешивая; Салат разложить в чистые и простерилизованные банки, закрутить крышками; На полчаса укутать одеялом, а после этого остудить банки в прохладной, а потом и холодной воде.

Эта заготовка из брокколи и цветной капусты очень полезная, с интересным и необычным вкусом. В зимнее время она насыщает организм человека полезными витаминами, улучшает состояние здоровья. Заготовки на зиму из овощей пользуются огромной популярностью у тех людей, которые любят вкусно поесть, но при этом еще и следят за своей фигурой. Врачи рекомендуют употреблять овощи как можно чаще, поскольку они очень полезные и благотворно влияют на работу кишечника. Приготовить необычный и очень вкусный салат из кабачков и капусты очень просто и легко. 1,5 килограмма моркови; масло подсолнечное – 2,5 стакана; 1,5 килограмма сладкого перца; сок томатный – 1 литр. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 45 ккал. Кабачки моются, с них срезается кожица и они нарезаются небольшими кубиками; Сладкий перец и морковь моется, режется соломкой; Чеснок трется на терке, перец чили режется тоненькими колечками; В глубокую кастрюлю складываются кабачки, морковь, перец, соцветия капусты, добавляется соль, литр сока, сахар, растительное масло, все тщательно перемешивается и ставится на огонь; Готовить салат нужно на медленном огне, с момента закипания – 25 минут, потом положить чеснок и уксусу и варить еще 5 минут; Готовый салат разложить в банки и закрутить крышками. Чтобы заготовка на зиму получилась более вкусной, лучше всего укутать ее одеялом.

Так, содержимое банок будет остывать медленнее, а за счет равномерного прогрева, овощи отдадут все свои ароматы. Любителям острых и пикантных блюд обязательно придется по вкусу эта простая и необычная заготовка из цветной капусты и других овощей на зиму. 2,5 килограмма цветной капусты; 0,5 стакана уксуса; 2 столовые ложки соли. Время приготовления: 65 минут. Калорийность на 100 грамм: 66 ккал.

Овощи, приготовленные по-корейски, нравятся очень многим за необычный и интересный вкус. Многие хозяйки заготавливает такие салаты летом, чтобы радовать ими своих родных в зимнее время. Все овощи тщательно моются, чистятся; Цветная капуста разбирается на соцветия, морковь и перец режется соломкой, а чеснок маленькими кусочками; В кипящую воду положить соцветия капусты и пробланшировать их 5 минут, затем промыть холодной водой; В глубокой миске соединить все овощи, добавить измельченные в ступке семена кориандра, уксус, растительное масло, сахар, соль и другие специи при желании; Все тщательно перемешивается и оставляется на полчаса, чтобы овощи пропитались приправами и пустили сок; Салатик разложить по сухим, простерилизованным банкам, накрыть их качественными крышками и поставить стерилизовать на 20 минут с того момента, как закипит вода, затем закрутить и хорошо укутать. Приготовление салатов из цветной капусты занимает совершенно немного времени. Этот питательный и полезный овощ просто незаменим в диетическом питании, поскольку все микроэлементы легко усваиваются и обеспечивают организм многими необходимыми витаминами. Перед приготовлением цветная капуста разбирается на соцветия, с которых обязательно нужно удалить потемневшие участки и толстые прожилки. Для заготовок на зиму лучше всего выбирать свежие и качественные продукты.

Для варки соцветий желательно использовать только эмалированные кастрюли, поскольку в металлических емкостях их вкус становится хуже. Чтобы все заготовки салатов из цветной капусты на зиму получались удачными, необходимо помнить о том, что этот овощ готовится быстро и длительная термическая обработка может привести к тому, что все полезные витамины будут уничтожены, а сами соцветия потеряют привлекательный внешний вид.


Теги: